VASCO PERDE PARA O PALMEIRAS EM SÃO PAULO: 1 A 0
Domingo, 27/08/2023 - 20:29
Com um golaço de falta de Raphael Veiga no segundo tempo, o Palmeiras venceu por 1 a 0 o Vasco na noite deste domingo (27), no Allianz Parque, pela 21ª rodada do Brasileirão. Os

O resultado mantém o Verdão na vice-liderança, agora com 39 pontos e ainda a 12 do Botafogo, que segue disparado na tabela. Já o Cruz-Maltino estaciona nos 18, aparecendo em 18 lugar, ainda na zona de rebaixamento.

O Palmeiras pressionou nos minutos iniciais, e Rony logo obrigou o goleiro Léo Jardim a uma ótima defesa. Pelos flancos, os donos da casa tiveram volume e chegaram, inclusive, a 85% de posse no decorrer da etapa. Contudo, não ameaçou efetivamente o Vasco, que se fechou muito bem. O Verdão seguiu girando a bola em busca de espaços, mas viu também os cariocas mais confortáveis e passando a atacar.

Tanto que Paulinho pegou rebote de fora da área e balançou a rede em um lindo chute. O VAR, porém, anulou corretamente por impedimento de Vegetti na origem da jogada. Antes, o argentino cabeceou para a defesa alviverde em cima da linha. Nos minutos finais, Dudu sentiu dores no joelho esquerdo após drible de Paulinho e deixou o campo para entrada de Breno Lopes.

O panorama se manteve no retorno do intervalo. Os anfitrões seguiram em cima e foram recompensados. Afinal, abriram o placar com Raphael Veiga, que cobrou falta no ângulo esquerdo do gol, no canto em que Léo Jardim estava. Em desvantagem, o técnico Ramón Díaz promoveu substituições. A partida ficou lá e cá, com os cariocas mantendo a posse e se arriscando mais na frente, e os paulistas assustando nos contragolpes. Mas a etapa foi marcada por poucas chances diante da tentativa de abafa cruz-maltino na reta final.

PALMEIRAS 1×0 VASCO