|

Showbol: Vasco vence Botafogo por 8 a 7 e encara Urubu na semifinal

Quinta-feira, 19/05/2011 - 21:02

Em um clássico equilibrado e muito disputado, o Vasco venceu o Botafogo por 8 a 7, na noite desta quinta-feira, em Porto Real, pela terceira rodada do grupo B. Com o resultado, os cruzmaltinos estão classificados para a semifinal da competição, como primeiro colocado da chave, enquanto o Botafogo, terceiro lugar, está eliminado – o América é o segundo representante do grupo.

O Vasco encara agora o Flamengo, segundo colocado do grupo B, na semifinal. O duelo será este sábado, às 12h30m, em Macaé, com transmissão ao vivo da SporTV. Na outra semifinal, Fluminense e América se enfrentam no mesmo local, às 11h30.

O clássico entre Vasco e Botafogo foi movimentado desde o primeiro instante. Com menos de um minuto de partida, Alex Pinho tirou o zero do placar, em um chute da entrada da área. O Botafogo empatou quatro minutos depois, com Felipe, que interceptou um passe errado de Leandro Ávila e bateu no canto direito de Azul. O mesmo Felipe virou para o Botafogo, minutos depois, ao concluir rebatida de cabeça.

O Vasco só foi empatar aos 10 do primeiro tempo, com Pedrinho, em jogada individual. A virada vascaína veio cinco minutos depois, com Bruno Carvalho, em cobrança de pênalti. A vantagem de 3 a 2 foi mantida até o final do primeiro tempo.

Na segunda etapa, o Vasco ampliou logo no início, com Pimentel, em chute de esquerda. Leandro Ávila ainda fez o seu, aumentando a vantagem para 5 a 2, mas o Botafogo conseguiu reagir e empatar novamente com Felipe, Sérgio Manoel e Denis.

A seis minutos do fim, Bruno Carvalho colocou o Vasco novamente em vantagem, mas, na saída, Denis empatou mais uma vez: 6 a 6. Foi aí que começou a brilhar a estrela de Pedrinho. Em dois lances individuais, o camisa 7 fez dois bonitos gols, colocando o Vasco muito próximo da vitória e da classificação.

No fim, Leando Ávila ainda cometeu um pênalti, ao cortar um lançamento para a lateral. Denis cobrou e decretou números finais à partida: 8 a 7 para o Vasco e fim de linha para o Botafogo no Carioca de showbol.

Vasco: Azul, Pimentel, Alex Pinho, Leandro Ávila, Pedrinho e Bruno Carvalho. Entraram: Leonardo, Brener e Marcelinho.

Botafogo: Gabriel, Denis, Alemão, Gonçalves, Felipe e Sérgio Manoel. Entraram: Robson, Moisés e Marcelo Henrique.