|

Anderson Martins é apenas advertido pelo TJD e joga domingo

Sexta-feira, 25/03/2011 - 16:49

O jurídico do Vasco conseguiu uma vitória importante na tarde desta sexta-feira, dia 25 de março. Após suspensão do lateral Ramon e da gripe de Diego Souza, o técnico Ricardo Gomes ganhou uma boa notícia. Isso porque o zagueiro Anderson Martins, julgado pelo Tribunal de Justiça Desportiva do Rio de Janeiro(TJD/RJ) foi apenas advertido pela Quinta Comissão Disciplinar, em decisão unânime, e por isso poderá defender o Vasco no clássico de domingo, dia 27, contra o Fluminense.

Na defesa do atleta, a advogada Luciana Lopes dispensou tanto o vídeo com o lance da expulsão como também o depoimento do jogador, que esteve presente para acompanhar o julgamento. Em breve sustentação antes da votação, ela apenas citou a primariedade do jogador e pediu a sua absolvição ou, no máximo, uma advertência.

O relator do processo chegou a votar pela suspensão de uma partida ao zagueiro, que também não traria prejuízos, já que ele cumpriu a suspensão automática, que é levada em conta para o cumprimento da pena. Mas antes de encerrar o voto, ele optou pela conversão da partida em uma advertência. Os demais auditores acompanharam o seu voto.

Entenda o caso:

Durante confronto com o Duque de Caxias, válido pela segunda rodada, o zagueiro atingiu o tornozelo esquerdo do adversário que se preparava para avançar na grande área. Anderson Martins já havia cometido uma falta e por isso recebeu a segunda advertência seguida do cartão vermelho aos 33 minutos do segundo tempo. O camisa 25 de São Januário, responderá ao artigo 250 do (praticar ato desleal ou hostil durante a partida) do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD) e poderia ser suspenso por até três partidas.

No clássico de domingo, dia 27, o Vasco entra em campo a fim de defender a liderança do Grupo A, conquistada na última rodada quando venceu o Botafogo por 2 a 0. A partida contra o Fluminense está agendada para as 18h30, no Engenhão.

Fonte: Site Justiça Desportiva