|

Juniores: Vasco empata com Botafogo em São Januário por 2 a 2

Sábado, 19/03/2011 - 17:04

Pela 11ª rodada da Taça Guanabara de Juniores, o Vasco empatou com a equipe do Botafogo em 2 a 2, neste sábado (19/03), em São Januário. Os gols cruzmaltinos foram marcados pelo atacante Nilson e pelo zagueiro estreante Jomar.

Com o empate dentro de casa, os vascaínos permanecem na quarta colocação da tabela, agora com 19 pontos, quatro a menos que o líder Botafogo. O próximo desafio do elenco comandado pelo técnico Galdino será no próximo domingo (28), contra o Fluminense, no Estádio do Marrentão, em Duque de Caxias.

O jogo

O Botafogo começou bem a partida e com menos de um minuto abriu o placar. O atacante adversário partiu ao ataque, conseguiu passar pela zaga vascaína e chutou no canto direito do goleiro Conrado: Vasco 0x1 Botafogo. O Vasco tentou algumas jogadas logo em seguida, mas sem perigo ao adversário.

O Gigante da Colina melhorou aos 12 minutos, com a entrada do meia Washinton que teve que atuar improvisado na direita, no lugar do lateral direito Yago que saiu machucado. Apesar de não ser sua posição de origem, Washinton deu muita movimentação para o time vascaíno. Aos 27 minutos, o lateral esquerdo Diogo partiu ao ataque e foi parado com falta dentro da área pelo zagueiro alvinegro. O árbitro marcou pênalti, convertido pelo atacante Nilson: Vasco 1x1 Botafogo. O adversário ainda teve boas chances no primeiro tempo, como aos 31 minutos, numa cobrança frontal, mas o goleiro Conrado defendeu em dois tempos. Os donos da casa também tiveram uma chance de falta, através de Diogo. O lateral cobrou com muita força, só que a bola passou por cima do gol.

Nos minutos iniciais da etapa complementar foi a vez do Vasco apresentar muito perigo. O atacante Nilton realizou linda jogada, deixando Daniel na cara do gol. O meia bateu cruzado pela esquerda, a bola passou muito perto do gol. Em resposta, o Botafogo subiu ao ataque e num bate e rebate na grande área aos cinco minutos, aconteceu uma jogada polêmica. A zaga vascaína afastou a bola sobre a linha, o árbitro mandou seguir a partida, só que o bandeira deu o gol. A torcida cruzmalitna reclamou muito com a arbitragem.

O Vasco tentou o empate novamente durante toda o segundo tempo, mas as melhores jogadas aconteceram após os 30 minutos de jogo. Aos 31, o meia Marlone cruzou pela direira para Romário que estava na grande área. O jogador não conseguiu alcançar a bola. Já aos 40 minutos, o meia Marlone cobrou escanteio e o zagueiro Junior tirou tinta do travessão. A pressão vascaína continuou a todo instante. Aos 44 minutos, o lateral Diogo acertou um lindo cruzamento na cabeça do zagueiro Jomar, que deixou tudo igual: Vasco 2x2 Botafogo.

O Vasco atuou na partida com a seguinte formação: 1-Conrado, 2-Yago (14-Washinton), 3-Junior, 4-Jomar e 6-Diogo; 5-Pereira, 8-Arthur, 7-Daniel e 10-Marquinhos (15-Marlone); 11-Willen e 9-Nilson (16-Romário).