Juniores: Vasco empata com Urubu por 2 a 2 em São Januário

Sab, 29 de Janeiro de 2011
C.R. Vasco da Gama 2×2 C.R. do Flamengo
17h em São Januário

Gols de Jonathan e Yago Andrade

Vasco: Conrado; Yago, Luan Garcia, Jr. Fell e Diogo; Elivelton, Arthur, Luciano ‘Naninho’ (Luan Costa) e Marlone; Nílson (Romário) e Jonathan. Comissão Técnica: Técnico: José Galdino. Coordenador: Jair Bragança. Prep. Físico: Newton Martins de Carvalho. T. de Goleiros: Marcio Cazorla. Suplentes: João Victor, Allan Miguel, Washinton, Willen e Rodrigo Dinamite.

Numa partida morna, o Sub20 do Vasco deixou escapar 3 pontos em casa ao ceder o empate ao Flamengo nos últimos minutos. Verdade seja dita, o árbitro expulsou um jogador do Vasco e marcou pênalti para o adversário, mas o próprio cruzmaltino foi o responsável por sua má sorte.

O Técnico Galdino que sempre opta por um esquema que privilegia a qualidade, formando o meio de campo com apenas um volante, optou por reforçar a marcação assim que o Vasco abriu 2 a 1 no placar.

Na parte final da partida o Vasco não soube nem aproveitar os contrataques e muito menos marcar com eficiência suficiente para manter o adversário fora da área.

Zagueiro Luan Garcia em São Januário contra Flamengo

Fonte: Blog de Base

Vasco e Volta Redonda se enfrentam na próxima quarta-feira

Pela quarta rodada do Campeonato Estadual, os vascaínos da categoria Juniores empataram com o Flamengo por 2 a 2, neste último sábado (29/01), em São Januário. Os gols cruzmaltinos foram marcados por Jonathan e Yago. Com o resultado, o Vasco permanece na segunda colocação da tabela, agora com 8 pontos. O próximo desafio da categoria será na quinta-feira (03), contra o Volta Redonda, às 17h, em São Januário.

A partida começou muito disputada com boas oportunidades para ambos os lados. Pelo lado vascaíno, as melhores jogadas aconteceram dos pés do meia-atacante Jonathan e principalmente pelo canto direito, com o lateral Yago. Mas as redes só balançaram no segundo tempo. Aos quatro minutos, Yago foi derrubado dentro da área e o árbitro assinalou pênalti. Na cobrança, Jonathan abriu o marcador: Vasco 1 a 0 Flamengo.

Já aos 17 minutos foi a vez do Flamengo. O lateral adversário fez boa jogada pela direita, entrou na grande área e conseguiu cruzar para o meio. O atacante visitante deixou tudo igual: Vasco 1 a 1 Flamengo.

O Gigante da Colina não se intimidou com o empate e correu atrás do prejuízo. O lateral direito Yago colocou sua equipe na frente, após uma cobrança de falta com categoria: Vasco 2 a 1 Flamengo.

Nos minutos finais da partida, o lateral-esquerdo Diogo foi expulso por reclamação. O vascaíno tinha acabado de receber amarelo após uma jogada limpa e reclamou com o árbitro. Aos 47 minutos, o Flamengo deixou novamente tudo igual, numa cobrança de pênalti.

O técnico Galdino escalou sua equipe com a seguinte formação: 1-Conrado, 2-Yago, 3-Junior, 4-Luan Garcia e 6-Diogo; 5-Elivélton, 7-Arthur, 8-Luciano (14-Luan Costa) e 11-Marlone; 10-Jonathan e 9-Nilson (16-Romario).

Confira a campanha do Vasco na Taça Guanabara:

19/01: Vasco 3x1 Resende- São Januário
23/01: Nova Iguaçu 2x2 Vasco- Jânio de Moraes
26/01: Boavista 4x6 Vasco- Eustáquio Marques
29/01: Vasco 2x2 Flamengo- São Januário
03/02: Vasco x Volta Redonda- São Januário (17h)

Na preliminar do Clássico dos Milhões, Vasco e Flamengo ficam no empate

Apesar do forte calor que assolava São Januário, Vasco e Flamengo disputaram um clássico movimentado na tarde deste sábado. O resultado foi justo; 2 a 2, com destaque para o atacante rubro-negro, Rafinha, que entrou no intervalo e foi decisivo para os visitantes. Pelo lado cruzmaltino, o lateral direito Yago foi o destaque da equipe. O jovem sofreu uma penalidade e marcou o segundo gol dos donos da casa. Vale lembrar que esta foi a primeira partida do Flamengo após a conquista do bicampeonato da Copa São Paulo de Futebol Júnior, mas nem todos os campeões participaram do jogo.

Com os termômetros marcando 34º, os times começaram cadenciando o jogo, sem forçar as jogadas ofensivas. Embora o Vasco tivesse uma maior posse de bola, pouco ameaçava a meta do goleiro Caio – o titular César, principal jogador do time na conquista da Copa SP, não atuou. O apoiador Marlone era o melhor jogador do Vasco em campo, com boa movimentação e facilidade para driblar, mas pecava na hora da finalização.

Após a parada técnica (aos 20’ de cada tempo), o Flamengo voltou um pouco melhor. Os volantes Lohan e Muralha davam boa proteção para o camisa 10, Adryan, armar as jogadas. Numa dessas investidas, o atacante Thomás quase abriu o placar, mas foi travado na hora do chute.

Gols só no segundo tempo

Na volta para a segunda etapa, já com a temperatura mais baixa, o nível da partida melhorou e os gols saíram. Muito em função da entrada de Rafinha, que, com seus dribles desconcertantes, não deu sossego aos vascaínos.

Mas o papo do intervalo deu resultado primeiro para o Vasco, que foi logo para cima do rival. Logo aos 5’ o camisa 2 fez boa tabela com o Jhonatan - que já defendeu os profissionais - e foi derrubado dentro da área. Pênalti que o próprio Jhonatan cobrou com categoria, no canto esquerdo do goleiro rubro-negro. 1 a 0.

Aos 13, Rafinha fez a sua primeira grande jogada. O leve atacante, de apenas 17 anos, recebeu na ponta direita, passou fácil pelo zagueiro vascaíno e cruzou na cabeça de Muralha, mas o goleiro Conrado defendeu. Porém, aos 17 não teve jeito. Na mesma zona do campo, o camisa 17 do Flamengo recebeu, driblou o zagueiro Jr. Fell e rolou para Romário, que entrara dois minutos antes. Sem goleiro, o camisa 18 só empurrou para o fundo do gol. 1 a 1.

Até à parada técnica o time visitante continuou melhor, mas ao voltar da conversa com os treinadores, o Vasco se achou e desempatou. Yago cobrou falta na entrada da área, no canto do goleiro Caio, que não alcançou a bola. Falha do camisa 1. 2 a 1.

O Flamengo não desanimou e continuou em busca do empate, mas parecia que não conseguiria. Aos 44, Rafinha, como muitas vezes durante a partida, foi parado com falta. Diogo, apesar de já ter a experiência de jogar no profissional – o lateral esquerdo estreou justamente num clássico contra o Flamengo – recebeu cartão amarelo. Não satisfeito, continuou reclamando, e o árbitro mostrou o vermelho. Mesmo com a expulsão, a vitória parecia garantida. Parecia, pois Rafinha, o craque do jogo, apesar de só ter jogado metade, já nos acréscimos recebeu dessa vez na ponta esquerda, aplicou dois dribles espetaculares e foi derrubado de forma infantil. Pênalti claro que Negueba, autor do gol do título da Copinha, cobrou com a mesma categoria e deixou tudo igual. Fim de jogo, do show de Rafinha e do aperitivo do que pode ser esse imprevisível Clássico dos Milhões deste domingo.

Fonte: Superesportes