Juvenil: Vasco perde para Sel. Brasileira Sub-16 pela Copa 2 de Julho

Terça-feira, 20/07/2010 - 19:44

Ter, 20 de Julho de 2010
Seleção Brasileira 4×3 C.R. Vasco da Gama
16h em Camaçari

A Seleção Brasileira Sub-16 venceu o time juvenil do Vasco por 4 a 3 nesta terça-feira, na cidade de Camaçari, em partida válida peals oitavas-de-final da Copa 2 de Julho da Bahia. Fonte: cbfnews

Romarinho marca, mas Mattheus é quem segue na competição

Em campo, em Camaçari, na tarde desta terça-feira (20/7), de um lado, jogadores com a camisa da Seleção Brasileira, a mais vencedora do futebol mundial entre as seleções, do outro, atletas carregando a Cruz de Malta, do Vasco, um dos clubes mais vencedores do País. Mas a presença de dois jogadores chamava mais atenção dos presentes no Armando Oliveira na partida entre as duas equipes, que disputavam uma vaga nas quartas-de-final da Copa 2 de Julho, do que o próprio peso destas camisas. Dois nomes que remetem ao passado e, ao mesmo tempo, ao futuro do futebol brasileiro: Mattheus, da seleção, e Romarinho, do Vasco.

Ao passado, pois lembram seus pais, dois dos maiores nomes do escrete canarinho: o baiano Bebeto e o carioca Romário. Ao futuro, pois se espera que possam trilhar seus próprios caminhos e façam jus à herança genética que receberam destes craques.

"Os nossos pais deram muita alegria aos brasileiros, jogando pela Seleção. E nós pretendemos trabalhar para fazer o mesmo no futuro. Quem sabe até na próxima Copa", disse Romarinho.

Quando a bola rolou, a decepção ficou por conta da não participação, desde o início, do meia Mattheus, que ficou no banco. No entanto, não houve outros motivos para desânimo. A partida foi a mais equilibrada e a que teve mais gols da fase de oitavas-de-final da Copa 2 de Julho. Foram sete tentos. Romarinho balançou as redes, mas quem comemorou o triunfo, por 4 a 3, e a classificação foi Mattheus. "Foi um grande jogo e foi uma honra, para mim, dar o passe para o gol da vitória da seleção", disse Mattheus, que entrou faltando dez minutos, no lugar de Guilherme, e ainda contribuiu para o resultado.

A seleção tinha começado muito bem a partida, fazendo logo dois gols, aos 6 e aos 10 minutos. O primeiro com Nathan e o segundo com Marlon, em uma grande falha do goleiro Rodrigo, do Vasco, que diminuiu, aos 30, com Alan. Na segunda etapa, o time canarinho voltou a abrir vantagem, logo aos 2 minutos, com um gol, de cabeça, de Lucas Piazon. Aos 15 minutos, entretanto, Romarinho voltou a colocar emoção na partida, com um gol de biquinho, ao melhor estilo do pai. Depois foi a vez de Alan marcar o seu segundo gol na partida e empatar o jogo.

Antes do apito final, entretanto, ainda deu tempo para, nos acréscimos, Mattheus fazer boa jogada e encontrar Lucas Piazon em condições de fazer o gol da vitória e o atacante do São Paulo não bobeou, marcando pela segunda vez no jogo. O técnico, Nilton Barbosa, elogiou a partida. "Gostei do resultado e essa é uma preparação para o Sul-americano. Mesmo assim, vamos lutar para ficar com o título porque os meninos merecem", disse.

O comandante vascaíno, José Dias, apesar da eliminação, também valorizou o nível do jogo. "Gostei muito da partida. Os meninos são determinados e conseguiram se superar. Por pouco não ganhamos. Foi um teste duro para a Seleção, mesmo não contando com quatro jogadores suspensos e três emprestados para a seleção".

Seleção Brasileira: Guido, Lucas, Josué, Luis Gustavo, Victor Giro; Jonatas Paulista (Emerson), Rodrigo, Maron e Guilherme (Mattheus); Nathan e Lucas Piazon.

Vasco: Rodrigo, Luis, Tadeu, Valter e Dieyson; Roiter, Rômulo, Henrique e Rafael (Pedro); Alan e Romarinho (Erick).