|

Juniores: Vasco perde primeira partida da decisão do Estadual

Quarta-feira, 07/07/2010 - 17:36

No primeiro duelo da decisão Estadual de Juniores, o Vasco jogou melhor, mas perdeu para a equipe do Fluminense por 1 a 0, na tarde desta quarta-feira (07/07), no Estádio Luso Brasileiro, na Ilha do Governador.

O segundo confronto da final acontece no sábado (10), às 15h, no Estádio Eustáquio Marques, em Curicica. Para conquistar o título, os vascaínos precisam vencer a a partida por dois gols de diferença.

A primeira grande chance da partida acontece aos oito minutos dos pés adversário. O meia tricolor arrancou com perigo, mas Genílson apareceu para afastar o perigo. Em resposta, o Vasco realizou uma linda jogada aos quatorze minutos. Jonathan lançou cruzado na grande área e Max chutou para o gol. O goleiro fez a defesa, mas deixou o rebote para o mesmo Max, que acabou chutando para fora.

Aos 25’, Carlinhos cobrou falta e mandou muito perto do gol. O Fluminense voltou a atacar apenas aos 28 minutos, quando abriu o placar. O meia adversário subiu ao ataque, bateu cruzado e acertou na gaveta. Fluminense 1x0 Vasco. Os vascaínos na se abateram com o gol e continuaram atacando o jogo inteiro. Aos 40, Arthur passou por dois adversários e lançou para a área. A bola sobrou para Jonathan que carregou mas mandou para fora. Aos 46’, Arthur deixou Lipe em boas condições. O atacante chutou para o gol e a bola passou muito perto.

As duas equipes voltaram muito agressivas para o segundo tempo. Aos oito minutos, o Fluminense teve uma chance clara de gol. Cestaro saiu para fazer a defesa e o atacante conseguiu ganhar a jogada. No momento do chute tricolor, o zagueiro Matheus apareceu para evitar o segundo gol do Fluminense.

Aos 20’, o volante Renato Augusto realizou uma bonita arrancada e foi parado com falta dura. O árbitro não deu cartão para o lateral esquerdo do Fluminense que já tinha cartão amarelo. No lance seguinte, Renato novamente sofreu falta cobrada por Max. O lateral vascaíno pegou muito bem na bola e o goleiro tricolor realizou uma defesa milagrosa.

Vasco continuava buscando o empate e aos 31’, o meia-atacante Jonathan perdeu um gol incrível. O habilidoso conseguiu se livrar da marcação adversária e sozinho com o goleiro bateu para o gol. A zaga do Fluminense mandou para fora. Aos 37’, Lipe cabeceou uma bola no travessão e foi mais uma chance desperdiçada para os cruzmaltinos. Como o Gigante da Colina era só ataque, o Fluminense só parava com falta. Aos 40’, o volante Renato Augusto passou por quatro adversários e sofreu falta. O zagueiro do Fluminense foi expulso. Na cobrança, Carlinhos cobrou bem e o goleiro adversário novamete fez grande defesa.

O técnico Galdino escalou sua equipe com a seguinte formação: 1-Cestaro, 2-Max, 3-Genílson, 4-Matheus e 6-Carlinhos; 5-Renato Augusto, 7-Elivelton, 8-Allan e 10-Arthur (18-Nilson); 11-Jonathan e 9-Lipe.