Juniores: Vasco perde para o Urubu na Gávea no 1º jogo da final do OPG: 1 a 0

Sábado, 29/10/2016 - 18:02
comentários

No 1º jogo da decisão do Torneio Otávio Pinto Guimarães, o OPG, o Vasco foi derrotado pelo Flamengo por 1 a 0 na tarde deste sábado (29/10), na Gávea. O gol foi marcado por Daniel, de pênalti, logo aos 4 minutos do 1º tempo. O Vasco chegou a acertar uma bola no travessão do Flamengo aos 31 minutos do 2º tempo, com Andrey, que no entanto acabou expulso pelo 2º amarelo nos minutos finais da partida. O jogo de volta está marcado para 6ª-feira (04/11) às 10h em São Januário. O Vasco precisará vencer por 2 ou mais gols de diferença para ficar com o título; caso vença por 1 gol de diferença, a decisão será nos pênaltis; qualquer outro resultado dá a taça ao rival.

Veja o gol:

Fonte: NETVASCO (texto), FFERJ (vídeo), Twitter oficial do Vasco (foto)

Sub-20 luta até o fim, mas é superado na Gávea pelo Flamengo

Na tarde deste sábado (29/10), o Vasco enfrentou o Flamengo, na Gávea, pelo primeiro jogo da final do Torneio Otávio Pinto Guimarães. Apesar da boa atuação, o Cruzmaltino acabou sendo derrotado pelo Rubro-Negro por 1 a 0. O gol do rival foi marcado por Daniel, logo aos quatro minutos primeiro tempo, de pênalti. Agora, o Gigante da Colina terá que reverter o placar, na próxima sexta-feira (04/11), em São Januário. A partida está marcada para 10 horas.

A partida começou agitada. Logo no início, aos quatro minutos, o Flamengo abriu o placar após Raniel cometer o pênalti no jogador Gabriel Silva. Daniel foi para a bola e abriu o placar: Flamengo 1 x 0. O gol acordou o time vascaíno. Aos 16 minutos, Evander roubou a bola no meio de campo, rolou para Alan Cardoso, que arriscou da entrada da área, mas a bola tocou a rede pelo lado de fora. O Vasco pressionava. Do outro lado, o rival se fechava. Já na casa dos 40 minutos, Felype Hebert recebeu na entrada da área e chutou no cantinho para a defesa do arqueiro advdersário.

A etapa complementar foi como a primeira: truncada. Com o duelo pegado no meio de campo, o Vasco foi superior e buscou de todas as formas alterar o marcador. A melhor oportunidade veio com 30 minutos. Andrey arriscou um chute de fora da área, a bola bateu na travessão e caiu em cima da linha. Apesar de pressionar, o Cruzmaltino não alterou o placar. E ainda nos minutos finais, Andrey recebeu o segundo amarelo e deixou a partida.

Escalação do Vasco: Paulinho, Hereda (Matheus Peixe), Lucas Barboza, Raniel e Lorran; Iago Índio (Vinícius), Léo Couto (Jussa) e Andrey; Evander, Alan Cardoso e Felype Hebert. Treinador: Rodney Gonçalves.

Substituto de Vizeu brilha, e Flamengo vence o Vasco por decisão no Sub-20

O Vasco tinha mais jogadores com experiência no profissional, o Flamengo teve um time mais arrumado. Na primeira partida da decisão da Taça Otávio Pinto Guimarães Sub-20, o Rubro-Negro saiu na frente com gol daquele que foi contratado justamente para substituir sua maior revelação na temporada. Daniel chegou do Figueirense já depois do título da Copinha, assumiu a vaga de Felipe Vizeu, e garantiu o 1 a 0 na tarde deste sábado na Gávea. Vantagem em vermelho e preto para decisão na próxima sexta-feira, às 10h (de Brasília), em São Januário.

O gol, marcado em pênalti sofrido pelo próprio, foi o nono do atacante, artilheiro da competição. Em jejum há mais de um ano no profissional, o Flamengo venceu o Vasco pela terceira vez em 2016 na categoria e, de quebra, acabou com a invencibilidade do rival na competição. Agora, o Rubro-Negro joga por um empate para garantir o título. Caso os vascaínos triunfem por um gol de diferença, a partida vai para os pênaltis. Não há critério de desempate por gol fora de casa.

Fla marca no início e administra a partida

O Vasco tentou começar a partida no ataque com Evander e Alan Cardoso pelo lado esquerdo, mas nem teve tempo de se impor no campo do adversário. Logo aos quatro minutos, Diogo Hereda saiu jogando errado e a bola caiu nos pés de Daniel, que partiu em velocidade, cortou para o meio e foi derrubado por Raniel. Pênalti cobrado pelo próprio atacante, artilheiro da OPG, com nove gols. A vantagem fez o Rubro-Negro dar campo e bola para o rival e apostar no contra-ataque. Estratégia que quase deu certo ainda antes dos 10 minutos, quando Patrick buscou Gabriel Ramos nas costas da zaga, mas o goleiro Paulo André saiu nos pés do camisa sete para ficar com a bola.

Com campo para jogar, o Vasco se mantinha no ataque, mas não encontrava espaços para finalizar dentro da área. A solução era apostar nas finalizações de longa distância. Alan Cardoso, duas vezes, e Evander tentaram, mas erraram o alvo. O Flamengo seguia tranquilo. Não tinha a bola, mas administrava as ações da partida. De tanto insistir, os vascaínos finalizaram com Felype Hebert já nos acréscimos, mas Gabriel Batista fez grande defesa: 1 a 0 no intervalo de um duelo equilibrado, mas com o Flamengo mais seguro.

Andrey: travessão e expulsão

O Vasco voltou para o segundo tempo se mandando para o ataque e quase provou do mesmo veneno do primeiro tempo: Daniel recebeu pela direita, invadiu a área e chutou forte, cruzado, e Paulo André fez grande defesa. No lance seguinte, o troco vascaíno foi em bola parada. Felype Hebert subiu mais do que a zaga e cabeceou para o gol vazio, por conta da saída ruim de Gabriel Batista, mas errou o alvo. A pressão dos visitantes continuou com Alan Cardoso, que recebeu dentro da área, limpou, e foi travado no momento do chute.

O ímpeto ofensivo deixou o Vasco exposto, e o Fla seguiu com a estratégia que ditou suas ações praticamente desde o quinto minuto de jogo: se fechou e apostou no contragolpe. Paulo André, esperto, passou a jogar adiantado e salvou o Cruz-Maltino novamente ao interceptar passe longo de Moraes para Gabriel Ramos. Já na reta final da partida, a melhor chance para os vascaínos: Andrey encheu o pé da intermediária, e o goleiro só olhou a bola explodir no travessão, quicar na linha e a zaga afastar. Nos minutos finais, o volante ainda foi expulso ao receber o segundo amarelo. O Rubro-Negro sai na frente na decisão.

Fonte: Flickr oficial do Vasco, Twitter da FFERJ