Confira a íntegra da entrevista coletiva de Jorginho após Vasco 2 x 1 Criciúma

Domingo, 31/07/2016 - 00:21

Expulso nos minutos finais da vitória do Vasco de 2 a 1 sobre o Criciúma, na noite deste sábado, em São Januário, o técnico Jorginho abriu a entrevista coletiva após o jogo para pedir desculpas ao árbitro Luiz Flávio de Oliveira por ter reclamado, o que causou a expulsão. Sobre o time, lamentou o empate do Tigre no primeiro tempo, gol que considerou inaceitável, e elogiou bastante Éderson, agora com dois gols em mesmo números de partidas.

- Quero pedir desculpas ao árbitro, o Luiz Flavio. Não xinguei ele, mas levantei demais os braços na reclamação. Às vezes no calor do jogo a gente não consegue se conter, e eu fico muito chateado de ser expulso. Sei que o árbitro erra, tem um segundo para tomar decisão, não quis faltar com respeito. Quero me policiar e não ser expulso, porque quero ser exemplo para os meus atletas. Ser expulso é muito ruim.

Sobre a atuação do time, o treinador lamentou o gol sofrido, mas elogiou Éderson, que fez o segundo gol em dois jogos pelo clube.

- Tínhamos tudo para fazer um primeiro tempo fantástico, conseguimos fazer com Diguinho jogasse com muita facilidade. Conseguimos fazer com que a equipe jogasse. Mais uma vez Éderson fez um golaço. Tomamos mais um gol que não podemos tomar, foram dois lances iguais. Temos que estar mais atentos em relação à marcação.

Ausência do Nenê

- O Nenê fica feliz como todos nós pela vitória da nossa equipe, a gente sente muita falta do Nenê, é um jogador de tamanha importância, esperamos muito que ele jogue no próximo jogo, mas se ele não puder temos que entender. É um jogo fundamental e temos que fazer de tudo para vencer. Nenê é excepcional, um craque, e a gente quer uma recuperação rápida dele.

Análise do turno

Como qualquer equipe, nós sabemos que é difícil manter o nível de atuações. Como muito se fala, minha equipe tem uma média de idade alta, e a gente não tinha tempo para descansar. Agora ganhamos mais um zagueiro e dois atacantes. Acho que a equipe tem feito um campeonato muito bom dentro do que temos proposto como planejamento. Poderíamos ter chegado melhor se não tivéssemos perdidos pontos em casa, algo que eu já disse que não pode acontecer, mas compensamos com jogos fora e surpreendendo boas equipes.

"Éderson é matador"

Conheço muito bem tanto ele quando o (Júnior) Dutra, ambos foram indicação minha. Com o Dutra trabalhei um ano no Kashima. Com o Ederson, cinco meses, foi uma escolha nossa. O Éderson é um excelente finalizador. Com a direita e a esquerda finaliza muito bem, tem uma percepção de jogo muito boa. Hoje foi muito importante na ausência do Nenê. Claro que ele é totalmente diferente do Nenê, ele sai da frente pra trás para fazer o meio, já o Nenê sai de trás. É um jogador muito inteligente taticamente. Ele e Thalles têm se desdobrado para voltar para marcar o volante e fazer com que o volante deles não jogue como o Diguinho jogou hoje. O Diguinho jogou solto, facilitamos o jogo para ele. O Éderson realmente é matador, se deixar ele com espaço, tem uma visão do gol muito grande.

Saída de Éderson

Éderson teve mal-estar com algo que comeu ou algo do tipo, mas está tudo bem com ele.

Vasco aberto demais na etapa final

No segundo tempo, a equipe ficou muito ofensiva, e eu tive preocupação de que haveria a necessidade de um esforço maior do Diguinho e do Andrezinho na marcação. Já tinha Thalles, Dutra, Eder luis... Mas a equipe está de parabéns pelo que faz, pelo ambiente que reina entre nós. É algo maravilhoso. temos que permanecer com essa questão da perseverança, do trabalho. Às vezes o treino é muito bom, mas quando se tem ambiente ruim é difícil vir para o treino. A gente tem prazer de vir para cá.

Mais sobre a expulsão

O quarto árbitro pediu para que eu saísse rápido porque ele é a autoridade. Eu disse: "poxa, deixa eu dar uma olhadinha, mas não levei cinco minutos para sair. Tentei chamar atenção e sou um cara que gosto de organizar meus atletas. O Luiz (Flávio Oliveira, árbitro) É ser humano como eu. Às vezes a gente exagera, e o Luiz esta ali como autoridade, mas tenho que respeitar e me desculpo mais uma vez.

Importância da semana de treinos e evolução de Madson

Faz toda a diferença, vocês acompanham diariamente o quanto estamos trabalhando. O Madson não é de drible nem habilidade. É de velocidade. Já falei para ele: "Você precisa aproveitar isso... Até o cara que te acompanha virar, já era. Quando você dá o tapa, já era". Ele começou o jogo já chutando a gol, e ele não chutava a gol. Tenho incentivado, motivado e treinado isso

Luan e Rafael Marques

Queria muito acompanhar o segundo tempo da Seleção, mas vou ver, todas as emissoras acompanham, mas temos aqui o CIA (Centro de Inteligência e Análise do Vasco) para nos passar esse jogo. Luan é jogador de Seleção, muito entrosado aqui e joga há três anos com o Rodrigo, mas o Rafael deu conta, é muito experiente e consegue pegar os atalhos. Tem bom passe, boa saída, e estamos muito felizes com a entrada dele

Jogo às 21h de sábado

Sábado é complicado, mas seria melhor à tarde até pra jantar com a família e para o torcedor também.

Prass cortado: Jordi tem chance?

Ele está pronto, na ponta dos cascos. Já falei isso pra ele que é um goleiro que em pouco tempo melhorou muito em alguns detalhes específicos, principalmente com a bola nos pés. É um goleiro ágil, alto, sai bem do gol e é destemido. E tem excelente professor que é o Martín Silva. Está muito pronto, se acontecer vamos ficar muitos felizes.