Infantil: Vasco vence Urubu por 3 a 2 na Gávea e segue na liderança da Taça GB

Sábado, 16/05/2015 - 11:55

CR Vasco da Gama @crvascodagama
ACABOU! Vascão venceu o Flamengo por 3 a 2. Gols de Victor César, Lucas Henrique e Paulinho. #CariocaSub15.

Fonte: Twitter oficial do Vasco

Sub-15 supera Flamengo na Gávea e dispara na liderança da Taça Guanabara

Com gols de Victor César, Lucas Henrique e Paulinho, Gigante da Colina venceu o rubro-negro por 3 a 2

Se ganhar é bom, imagina então derrotar um dos seus maiores rivais dentro de seus domínios?! O feito alcançado pela equipe sub-15 do Vasco na manhã deste sábado (16/05). No Estádio da Gávea, o Gigante da Colina derrotou o Flamengo por 3 a 2 e disparou na liderança da Taça Guanabara.

Os gols de Victor César, Lucas Henrique e Paulinho fizeram o clube de São Januário alcançar sua sexta vitória consecutiva no primeiro turno do Campeonato Carioca. O cruzmaltino possui 18 pontos, cinco a mais que o segundo colocado Fluminense.

Disposto a acabar com a invencibilidade do Vasco no Campeonato Carioca, o Flamengo tomou a iniciativa nos primeiros minutos da partida. Com chutes de longa distância e bolas alçadas para a grande área, o rubro-negro assustou a meta defendida por Lucão, que só trabalhou de fato aos 11 minutos. Após resistir a enorme pressão do clube da Gávea, o Gigante da Colina teve boa chance 14 minutos.

Após cobrança de escanteio de Paulinho, Miranda cabeceou e a bola só não balançou as redes devido a um corte providencial do defensor rival. No contra-ataque, o flamenguista Vinícius recebeu excelente passe de Lincoln, superou os defensores cruzmaltinos na velocidade, mas não conseguiu vencer o camisa 1 cruzmaltino. Demonstrando reflexo, Lucão usou os pés e impediu aquele que seria o primeiro gol da partida.

Depois da parada técnica, o Flamengo seguiu tomando as ações. Aos 22 minutos, Vinícius tentou marcar de voleio, mas viu a bola ir para fora. Quem também não conseguiu empurrar a redonda para o fundo do barbante foi Lincoln. Logo na sequência, com um chute da intermediária, o camisa 10 acertou o travessão. O Vasco respondeu com Rafinha, aos 28. A finalização do camisa 6, porém, foi defendida com tranquilidade pelo arqueiro rubro-negro.

A investida trouxe confiança ao clube de São Januário, que abriu o placar alguns minutos depois. Aos 33 minutos, com categoria, Victor César cobrou com perfeição pênalti sofrido por Paulinho: VASCO 1 x 0. O gol não abalou o rubro-negro, muito pelo contrário. Em cobrança de falta, o Flamengo empatou cinco minutos depois, com o seu lateral-esquerdo Pablo: FLAMENGO 1 x 1.

Iguais no placar, Vasco e Flamengo fizeram um início de segundo tempo bastante equilibrado. O cruzmaltino passou a mandar na partida após a entrada de Matheus Saturnino no lugar de João Laranjeira. Em seu primeiro lance, aos 13 minutos, o atacante escapou pela ponta esquerda e tocou Lucas Henrique, que limpou os marcadores e chutou no cantinho, colocando o almirante novamente na frente: VASCO 2 X 1.

O gol mexeu com o clube da Gávea e empolgou o Vasco. Logo no minuto seguinte, a zaga rubro-negra se enrolou e deixou a bola chegar nos pés de Paulinho. Demonstrando frieza e tranquilidade, o camisa 11 aplicou um lençol em seu marcador e tocou na saída do goleiro, aumentando assim a vantagem do Gigante da Colina: VASCO 3 x 1.

Na reta final do clássico, o Flamengo acertou a trave com Henrique e obrigou Lucão a fazer boas intervenções, mas o máximo que conseguiu fazer foi diminuir o placar com Leandro, aos 32 minutos: FLAMENGO 2 x 3.

Escalação do Vasco: Lucão, Sergipe, Miranda (Marcelo Germano), Mateus Luís (Caio Lopes) e Rafinha; Lucas Vitor, Lucas Henrique (José Matheus), João Pedro (Guilherme), João Laranjeira (Matheus Saturnino) e Paulinho (Tonetti); Victor César (Roger Ribeiro). Treinador: Mário Jorge.