Jogo contra o Barra Mansa teve gol mal anulado, expulsão de Bernardo e falhas nas cobranças de faltas

Quinta-feira, 19/02/2015 - 12:37

O sentimento de frustração de jogadores e torcedores do Vasco na noite desta quarta-feira vai além do placar decepcionante de 1 a 1 com o Barra Mansa, dentro de São Januário (veja os melhores momentos ao lado). A arbitragem - que anulou um gol legal de Marcinho no fim -, a falha decisiva de Nei, a expulsão de um irritado Bernardo, o retorno apagado do xodó Thalles e a bola parada deixando de ser o ponto forte foram tão decepcionantes quanto o resultado. Com o empate, o Cruz-Maltino chegou a 11 pontos, dois atrás do líder Botafogo e correndo o risco de sair do G-4 no complemento da rodada nesta quinta. O time de Doriva agora tem pela frente o clássico com o Fluminense no domingo, às 18h30 (de Brasília), no Engenhão.

GOL MAL ANULADO E RECLAMAÇÃO

Mesmo sem jogar bem, o Vasco conseguiu uma reação nos 10 minutos finais que só não terminou com virada no placar por conta de um erro da arbitragem. A bandeirinha Andréa Izaura Maffra anulou o gol de Marcinho, aos 45 do segundo tempo, assinalando impedimento do meia após cobrança de falta de Bernardo e desvio intencional de Leandro Teixeira no meio do caminho. Segundo o comentarista de arbitragem da TV Globo Renato Marsiglia, o fato de o jogador do Barra Mansa chutar para trás deixa o vascaíno em condição legal. Ao ser informado do fato na saída de campo, o camisa 10 cruz-maltino reclamou da auxiliar em tom de ironia.

NEI FALHA EM GOL DO BARRA MANSA

Nei voltou a São Januário com moral após ser um dos destaques da vitória por 3 a 0 sobre o Macaé, na semana passada. Mas desta vez o lateral não repetiu a boa atuação, foi atormentado pelas investidas de Vitinho e acabou comprometendo o placar ao falhar no lance do gol do Barra Mansa. Quando o camisa 10 adversário recebeu passe de Jefferson, o jogador estaria em posição adiantada não fosse pelo mal posicionamento do lateral-direito vascaíno, que prejudicou a linha de impedimento da defesa.

BRIGA E EXPULSÃO DE BERNARDO

Bernardo estava de cabeça quente. Nitidamente irritado com o empate em casa contra um adversário que briga contra o rebaixamento. E tamanho foi o nervosismo do meia que ele caiu na provocação e trocou socos e chutes com André Duarte, atacante do Barra Mansa que havia entrado no segundo tempo. Resultado: os dois acabaram expulsos, e o vascaíno vai ficar fora do clássico contra o Fluminense, na próxima rodada.

VOLTA APAGADA DE THALLES

Após defender o Brasil no Sul-Americano Sub-20, o xodó Thalles, enfim, ganhou pela primeira vez a chance de começar como titular na temporada. Mas decepcionou. O atacante passou apagado na maior parte do jogo, errou uma tentativa de bicicleta, teve só cinco finalizações e quando não errou a mira parou no goleiro Thiago Leal. Para piorar sua situação, seu concorrente Rafael Silva entrou bem no segundo tempo e fez o gol de empate do Vasco.

BOLA PARADA FICA DEVENDO

E as bolas paradas, que foram decisivas para a vitória sobre o Macaé na rodada anterior, desta vez pouco surtiram efeito. Embora o gol de Rafael Silva tenha saído de uma falta batida por Bernardo, as cobranças diretas ficaram devendo, e muito, pela pontaria. O próprio Bernardo - que havia marcado dessa forma na partida passada - e o zagueiro Anderson Salles bem que tentaram, mas sequer levaram perigo ao Barra Mansa no quesito.