Jogo contra o Ceará teve troca de passes do gol, Dakson caçado e chances de Edmílson no final

Domingo, 17/08/2014 - 11:20

O Vasco está de vez na cola da liderança da Série B do Campeonato Brasileiro. Após confronto direto com o primeiro colocado, Ceará, em São Januário, a equipe comandada por Adilson Batista aplicou um 2 a 0 sem grandes dificuldades e só não ultrapassou os rivais na tabela por ter menor número de vitórias. No sábado de estádio cheio, um lance bonito se destaca: o gol de Kleber, que abriu o placar, contou com a participação de todos os jogadores de linha.

Douglas, que perdeu um pênalti, foi o autor do segundo gol, que deu tranquilidade aos mandantes. Entre os principais acontecimentos, o pacotão traz os rápidos cartões sofridos por dois vascaínos, a caça ferrenha dos cearenses ao meia Dakson, as chances que Edmilson teve para marcar e a cadeira vazia de Roberto Dinamite. Confira:

"TIKI TAKA"

O caminho do Vasco até o seu primeiro gol no triunfo deste sábado lembrou o futebol exibido por grandes times do cenário mundial. Isso porque uma espécie de "tiki taka", prática da seleção espanhola, pôde ser observado no lance em que Kleber abriu o placar. Todos os jogadores cruz-maltinos, com a exceção do goleiro Martín Silva, tocaram na bola antes de saírem para comemorar. O lance, ao todo, durou 42 segundos e teve 14 trocas de passes.

DAKSON CAÇADO

A vida de Dakson não foi nada fácil diante dos cearenses. Mesmo escondido e pouco efetivo no sistema ofensivo, o jogador foi um dos mais caçados em campo. Aos 25 minutos do primeiro tempo, foi vítima de um pisão feio no tornozelo direito. Ficou caído, sentindo dores, saiu de maca, mas resistiu. Na etapa final, porém, não teve jeito: aos 14 minutos, outra entrada sofrida. Desta vez, foi sacado por Adilson Batista, que lançou o também meia John Cley na partida.

CARTÕES NO INÍCIO

O nervosismo marcou o início da partida para os defensores vascaínos. Logo com cinco minutos de jogo, o lateral-direito Carlos Cesar cometeu falta e recebeu o primeiro cartão amarelo. Rodrigo, aos 10, teve o mesmo caminho. O zagueiro, porém, poderia até ser advertido de forma mais rigorosa, já que atingiu o atacante Bill com um chute desnecessário, quando a partida estava paralisada pela arbitragem. A punição rendeu a suspensão do jogo contra o Vila Nova-GO.

CHANCES DE EDMILSON

Se às vezes um atacante tem que passar um jogo inteiro esperando pela oportunidade certa, Edmilson não pode reclamar da sorte que teve diante do Ceará. Ele entrou aos 25 minutos do segundo tempo na vaga de Guilherme Biteco e nem precisou suar a camisa antes de ser acionado. Com bom senso de posicionamento na área, recebeu dois cruzamentos nos três primeiros minutos de sua participação. A pontaria, por sua vez, não foi das melhores e o camisa 7 não acertou o gol.

CADEIRA VAZIA

O estádio estava lotado, mas um local vazio chamou a atenção durante a transmissão da partida. A cadeira reservada para Roberto Dinamite, que está no fim de sua gestão no clube, apareceu vaga em São Januário. Mesmo assim, engana-se quem acha que o presidente não esteve presente no dia da importante vitória. Antes de a bola rolar, ele marcou presença na apresentação do reforço argentino Maxi Rodríguez, ex-Grêmio.