Atletismo: Aldemir Gomes conquista 3 ouros no Sul-Americano Sub-23

Segunda-feira, 24/09/2012 - 07:22

O brasileiro Aldemir Gomes encerrou neste domingo a temporada oficial de 2012, ao ganhar sua terceira medalha de ouro no Campeonato Sul-Americano/Caixa Sub-23 de Atletismo, no Estádio Ícaro de Castro Melo, no Conjunto Desportivo do Ibirapuera, em São Paulo.

Depois de vencer os 100 m, e de ajudar a seleção brasileira a ganhar o ouro no 4x100 m, provas disputadas no sábado, ele subiu novamente neste domingo pela manhã no lugar mais alto do pódio também nos 200 m, obtendo 100% de aproveitamento. "Estou feliz. Tive um ano maravilhoso. Só ter ido à Olimpíada foi um prêmio e um estímulo", disse o atleta carioca de 20 anos, líder do Ranking Brasileiro Absoluto de 2012 dos 100 m, com 10.20, e vice-líder dos 200 m, com 20.38.

Aldemir completou a prova com o tempo de 20.51 (1.2), com o colombiano Bernardo Boloyes em segundo, com 20.87. O bronze ficou com Arturo Ramirez, da Venezuela, com 21.00. "O colombiano me deu um susto e precisei correr para garantir a vitória", comentou o velocista, que ainda participará do JUB's 2012, em Foz do Iguaçu (PR). Ele cursa o primeiro ano de Direito na Universo, no Rio de Janeiro.

Nas nove finais desta manhã, o Brasil, que lidera a competição, ganhou quatro medalhas de ouro, duas de prata e três de bronze.

Outro destaque da etapa foi a catarinense Mariana Grasielly Marcelino, que quebrou o recorde brasileiro Sub-23 do lançamento do martelo, com 61,66 m, já que o melhor resultado era de 59,97 m, de Marynna de Jesus, feito em 2006. Mariana ficou com a medalha de prata. Zuleima Mina, do Equador, ficou com o ouro na sua última tentativa, com 62,59 m. Outra equatoriana completou o pódio: Valeria Chiliquinga, com 58,63 m.