STJD julga o Vasco nesta 2ª-feira por atraso no jogo contra o Fluminense

Domingo, 16/09/2012 - 22:02

O placar do clássico entre Vasco e Fluminense, pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro, terminou em 2 a 1 a favor do Tricolor. Mas, no Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD), o saldo da partida pode terminar igual para os dois clubes. Nesta próxima segunda-feira, dia 17 de setembro, ambos serão julgados por atraso e correm o risco de serem multados pela Primeira Comissão Disciplinar, que cuidará do caso em sessão a partir das 18h.

Vasco e Fluminense se enfrentaram no dia 25 de agosto, no Engenhão, pela última rodada do primeiro turno do Brasileirão. Na súmula da partida, o árbitro Marcelo de Lima Henrique relatou um atraso de dois minutos das duas equipes para retornarem em campo para o segundo tempo.

Por isso, os clubes serão julgados por infração ao artigo 206 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), acusados de “darem causa ao atraso do início ou reinício da partida”. A pena é de multa entre R$ 100 e R$ 1 mil por cada minuto de atraso, e assim pode chegar a R$ 2 mil de prejuízo para os dois clubes neste caso.

Fonte: Site Justiça Desportiva