.

NETVASCO - 03/11/2007 - 23:47 - Leandro Amaral marcou um gol em quatro jogos contra o Internacional

Artilheiro do Vasco no Campeonato Brasileiro, com 12 gols, Leandro Amaral só marcou uma vez na carreira contra o Internacional, adversário deste domingo, em São Januário, pela 35ª rodada da competição. E o gol marcado pelo atacante cruzmaltino foi justamente no encontro entre as duas equipes no primeiro turno no Brasileirão. Na ocasião, o Gigante da Colina venceu por 2 a 0. O outro gol foi marcado por Alan Kardec.

No entanto, seu retrospecto contra o Colorado é positivo, pois antes de defender o time carioca, Leandro já havia enfrentado o Inter em outras três oportunidades. Uma pelo Grêmio e duas pela Portuguesa. Nestes três jogos ele venceu um, empatou um e perdeu o outro.

Confira todos os jogos de Leandro Amaral contra o Colorado:

Time	    Placar Campeonato	      Local
Portuguesa  2 x 2  Brasileiro de 1997 Beira-Rio
Portuguesa  1 x 1  Brasileiro de 1998 Canindé
Grêmio	    1 x 0  Brasileiro de 2001 Olímpico
Vasco	    2 x 0  Brasileiro de 2007 Beira-Rio
São Januário já foi considerado o caldeirão cruzmaltino neste ano. Mas após derrotas para Cruzeiro, São Paulo e Juventude, a casa vascaína já não assusta tanto os adversários, principalmente o Internacional, que o Vasco encara deste domingo. Em casa, a equipe cruzmaltina tem um aproveitamento pior que o o Colorado.

Em São Januário, local da partida deste domingo, o retrospecto é ruim. Foram cinco vitórias do Internacional contra três vascaínas. Houve ainda três empates. O aproveitamento do Vasco é de apenas 36,36%. No Rio, o aproveitamento também é pouco satisfatório para o clube carioca, apenas 47,82%. Em 23 partidas disputadas com o mando de campo, o Gigante da Colina venceu nove do Inter, empatou seis e perdeu oito.

A última partida entre os times em São Januário terminou em empate por 1 a 1. Adriano abriu o placar para o Internacional aos oito minutos do segundo tempo, mas Abedi empatou aos 28.

Fonte: Lancenet