.

NETVASCO - 19/10/2007 - 03:11 - Leandro Amaral não aplicou nenhum drible no clássico

Leandro Amaral e Souza carregavam em seus pés a confiança dos 37.790 torcedores que estiveram presentes ao Maracanã.

Os atacantes tiveram boas oportunidades no primeiro tempo, que foi marcado pelas boas oportunidades criadas pelos dois. Só não foi melhor porque a bola não entrou.

Mais participativo na criação das jogadas vascaínas, Leandro Amaral voltava até ao meio-de-campo para buscar a bola e, através de tabelas com Conca e Perdigão, o atacante buscava levar o Vasco ao ataque.

Já pelo outro lado, Souza não brilhava por causa da forte marcação do Vasco no meio-de-campo.

E as tabelas eram mesmo a maneira de Leandro Amaral aparecer. Foi desta maneira que o atacante deixou Marcelinho cara-a-cara com Bruno. Como o goleiro rubro-negro fez ótima defesa, a bola, por infelicidade, sobrou no contrapé de Leandro, que chutou para fora a chance de marcar seu primeiro gol.

Pouco depois foi a vez de Souza aparecer. Em disparada desde o meio-de-campo, o atacante chutou cruzado da entrada da área e viu a bola passar rente à trave esquerda de Silvio Luiz.

Os dois lances de perigo proporcionados pelos atacantes mais pareceram um lapso de genialidade, já que ambos sumiram da partida até o fim do primeiro tempo.

Apesar da desvantagem no placar, quem mais aparecia na partida era Leandro Amaral. O atacante se deslocava tanto pelas pontas quanto pelo meio, e tentava, em vão, organizar as ações ofensivas vascaínas. Já Souza, aparecia quando o assunto era segurar a bola no canto do campo, para fazer o tempo passar e fazer com que o Flamengo seguisse no sonho de classificação para a Copa Libertadores.

Fonte: Lance