.

NETVASCO - 08/10/2007 - 02:00 - Ferreira levou a melhor sobre Leandro Amaral, que vive jejum de gols

Num jogo que a técnica não prevaleceu, o colombiano Ferreira levou a melhor. Foi na raça, que a estrela do atacante brilhou no final da partida, e o jogador decidiu o resultado do jogo. Nem mesmo o retorno de Leandro Amaral fez com que o Vasco ganhasse mais qualidade no ataque, muito menos a partida.

A característica marcante de Leandro Amaral é a movimentação pelas laterais do campo, caindo pela esquerda, o atacante criou a melhor chance do Vasco na partida. Ele recebeu a bola e rolou para Conca, que acertou a travessão. Juntos os jogadores trabalharam pouco, pois o argentino recebeu a marcação implacável do apoiador Valencia.

Já pela direita, o seu canto favorito, o atacante esteve inofensivo. A bola chegava com muita dificuldade nos pés de Leandro Amaral, a maioria das vezes no contra-ataque. A falta de empenho da equipe cruzmaltina prejudicou o jogador. O chute ao gol mais perigoso foi no final do primeiro tempo, e ainda, de falta.

Do outro lado, a equipe paranaense conseguiu impor superioridade na partida. Assim, Ferreira teve mais liberdade para criar. O jogador apoiou as jogadas fora da área e colaborou com bons desarmes.

Com as vaciladas da defesa cruz-maltina, o atacante do Furacão deixou o time mais ofensivo e armou lances perigosos, como a roubada de bola dentro da área assustando o goleiro Silvio Luiz.

Caminhando para os minutos finais, o jogo parecia que iria terminar no zero a zero. Mas aos 43 minutos do segundo tempo, Ferreira resolveu fazer o que não fez durante toda a partida, se plantar na área esperando uma boa oportunidade. Depois do cruzamento de Michael, e de mais uma falha da defesa do Vasco, o colombiano marcou o gol de cabeça.

É certo que os dois atacantes arriscaram pouco, mas Ferreira mostrou seu poder de decisão na hora certa, e marcou o único gol de toda a partida, o seu segundo na competição.

Leandro Amaral não marca há três jogos pelo Brasileiro. O atacante marcou apenas um gol nos últimos sete pela competição.

02/09 1x1 Fluminense (F)
05/09 1x3 Grêmio (F)
08/09 0x2 São Paulo (C)
12/09 2x0 Atlético-PR (C)*
16/09 1x1 Flamengo (F) - 1 gol
19/09 0x2 Lanús (F)*
23/09 0x2 Cruzeiro (C)
26/09 3x0 Lanús (C)* - 2 gols