Basquete: Vasco vence o Minas por 92 a 90 e se classifica para a semifinal do Torneio de Abertura do NBB
Terça-feira, 01/10/2024 - 19:38

Fonte: Instagram R10 Score Vasco

crvasco_br

INVICTOS!!!

O R10 Score Vasco está classificado para a semifinal do Torneio de Abertura do NBB Caixa!
O jogo será na quinta-feira, às 19h45, contra o Botafogo ou o Brasília, no Nilson Nelson.

Acompanhe nos Stories o link para resgatar seu ingresso gratuitamente.

📷 Matheus Maranhão / LNB

#GigantedoBasquete

Fonte: Instagram oficial do Vasco

Com emoção até o fim, Vasco vence o Minas e vai à semifinal do torneio preparatório do NBB

O Vasco conquistou, no início da noite desta terça-feira, a segunda vitória em dois jogos no torneio preparatório para o NBB, que está sendo disputado em Brasília. Diante do Minas, a equipe da capital carioca conseguiu mais uma virada e venceu por 92 a 90. Antes, o Cruzmaltino já havia batido o Caxias do Sul. Com o resultado, o Vasco garantiu vaga na semifinal da competição amistosa.

A partida chegou a estar empatada a 20s do fim, mas o time carioca conseguiu ser melhor nos segundos finais para sacramentar o resultado positivo.

O cestinha da partida foi o ala Marquinhos, do Vasco, que terminou o jogo com 16 pontos. Pelo Minas, o maior pontuador foi Arengo, que também marcou 16 pontos.

Agora, o Vasco aguarda o resultado do jogo entre Brasília e Botafogo, que se enfrentam ainda nesta terça-feira, a partir das 19h45.

O jogo

O Minas começou a partida dominando as ações ofensivas. A equipe não deu chances para o Vasco e, com menos de três minutos de jogo, já vencia o jogo por 17 a 2. O time carioca parecia não ter defesa contra Scott Machado e Danilo Fuzaro, que combinaram para 11 pontos na primeira parcial.

A partir da metade do quarto, entretanto, o Vasco se encontrou em quadra, passou a cometer menos erros, chegando a esboçar uma tímida reação. Mas o Minas conseguiu manter a dianteira do placar e terminou os dez minutos iniciais vencendo o jogo por 28 a 23.

O bom momento vivido pelo Vasco na reta final do primeiro quarto se manteve no início da segunda parcial. A equipe comandada por Léo Figueiró passou a defender melhor e selecionar melhor os arremessos. O Cruzmaltino conseguiu a virada depois de uma cesta de três pontos de Humberto, que colocou a equipe à frente por 32 a 31.

A partir daí, a partida ganhou em equilíbrio. As duas equipes praticamente trocaram cestas e não permitiram que o adversário abrisse vantagem no placar. Em meio a um fim de quarta equilibrado, o Vasco foi para os vestiários vencendo por 48 a 45.

Na volta do intervalo, o Vasco seguiu ditando o ritmo em quadra. Com três bolas de três pontos, a equipe carioca chegou a ter dez de vantagem no placar, frustrando as tentativas de reação do Minas. Sem maiores sustos, o Vasco terminou o terceiro quarto vencendo o jogo por 73 a 63.

No último período, o Vasco parecia que não teria trabalho para conquistar a vitória. O Minas, entretanto, reagiu nos minutos finais da partida e chegou a empatar o jogo em 90 a 90. A pouco menos de 18 segundos para o fim do jogo, Paulichi colocou o Vasco à frente. Arengo ainda teve a bola do jogo nas mãos, mas errou o arremesso e o Vasco ficou com a vitória por 92 a 90.