VASCO EMPATA COM O CRUZEIRO NO MINEIRÃO: 1 A 1
Domingo, 29/09/2024 - 20:28
O Vasco saiu na frente no primeiro tempo, mas o Cruzeiro reagiu no segundo e ainda ficou com um a mais em campo. Só que os cariocas se seguraram no fim para segurar o 1 a 1 e levar um ponto para casa.

Com a igualdade, a Raposa fica em oitavo lugar no Brasileirão, com 43 pontos, enquanto o Cruz-Maltino está uma posição abaixo, mas com 36 pontos.

Kaio Jorge mostrou toda a confiança de seu bom momento logo no início. O atacante avançou pela direita e soltou a pancada de fora da área. Léo Jardim fez a primeira boa defesa da noite.

Além do início ruim, o Vasco sofreu, ainda, com a grave lesão de David, que teve de deixar o jogo logo cedo. O time tentou reagir e Jean David, que entrou no lugar de David, fez jogada pela canhota, deixando na área com Matheus Carvalho. O chute foi no canto, e Cássio fez a defesa.

O jogo era elétrico no Mineirão. As duas equipes usavam muito a velocidade. E em descida veloz de Lautaro Díaz pela direita, a Raposa teve uma excelente chance de marcar. Kaio Jorge recebeu com liberdade na área, mas não pegou bem na bola e mandou para fora.

O que acabou decidindo foi a bola parada. Piton cobrou escanteio, a zaga afastou e Pumita bateu de fora da área. Hugo Moura ficou com a sobra na área e bateu rasteiro. Cássio rebateu e Vegetti mandou para dentro na sobra.

A equipe celeste tentou reagir com pressão na reta final do primeiro tempo. Ameaçou pelo alto, tentou também de fora da área, mas Léo Jardim conseguiu ir ao vestiário sem ser vazado.

O Cruzeiro esboçou uma pressão no início do segundo tempo. Avançou suas linhas e seguiu muito perigoso com Kaio Jorge, que foi o primeiro a dar trabalho para Léo Jardim. Só que o goleiro parecia com um ímã na mão. Lautaro, na sequência, mandou no lado de fora da rede.

O empate cruzeirense saiu aos 14 minutos, em jogada ensaiada de escanteio. Barreal recebeu perto do bico da área e mandou levantamento na medida para Zé Ivaldo mandar cabeçada no cantinho, sem chance de defesa para Léo Jardim.

A virada cruzeirense poderia ter saído com Lautaro, que recebeu cruzamento de Kaio Jorge livre na área. O argentino teve tudo para marcar, mas furou e desperdiçou uma excelente oportunidade.

O Vasco respondeu. Pumita avançou em contragolpe e tinha três opções de passe. O time estava em superioridade numérica. Só que o uruguaio tentou resolver sozinho e mandou chute para fora. Emerson Rodríguez, no ataque seguinte, cortou da canhota para o meio e bateu rasteiro. Cássio fez a defesa.

O jogo estava em aberto. Até que, aos 32 minutos, Matheus Carvalho entrou de sola em Matheus Henrique e recebeu o vermelho direto. A partir daí, os cariocas passaram e entregar a bola para os mineiros.

O final do jogo foi de pressão cruzeirense. E Léo Jardim voltou a aparecer. Já nos acréscimos, Peralta chegou muito perto do empate em chute de fora da área. A bola foi no cantinho. Láo Jardim se jogou para espalmar. Na sequência do escanteio, Zé Ivaldo ganhou no alto, mas Léo Jardim segurou a bola e o ponto.

CRUZEIRO 1×1 VASCO

Campeonato Brasileiro – 28ª Rodada
Data e horário: 29/09/2024, às 18h30
Local: Mineirão, em Belo Horizonte (MG)

Árbitro: Matheus Candançan (SP)
Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse (SP) e Daniel Paulo Ziolli (SP)
VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (SP)

Gols: Vegetti, 40'/2ºT (0-1); Zé Ivaldo, 14'/2ºT (1-1)
Cartão Amarelo: Léo, João Victor, Rodríguez (VAS)
Cartão Vermelho: Cocão, 33'/2ºT (VAS)

CRUZEIRO: Cássio; William, Zé Ivaldo, Villalba e Marlon; Romero (Ramiro, 42'/2ºT), Matheus Henrique e Vital (Peralta, 25'/2ºT); Díaz, Veron (Barreal, Intervalo) e Kaio Jorge. Técnico: Fernando Diniz

VASCO: Jardim; Puma, João Victor, Léo e Piton; Moura (Sforza, 15'/2ºt), Cocão, Coutinho (Paulo Henrique, 15'/2ºT); David (Jean David, 12'/2ºT), Vegetti e Rodríguez. Técnico: Rafael Paiva