Natação Paralímpica: Lídia Cruz e Daniel Mendes conquistam o bronze no revezamento 4x50m livre misto em Paris
Sexta-feira, 30/08/2024 - 16:45
Do susto ao pódio. Nas eliminatórias, pela manhã, Talisson Glock foi desclassificado após fazer o terceiro melhor tempo por conta de um estilo ilegal de nado, entrou com recurso, venceu e pôde disputar a final horas depois. Na decisão dos 200m medley da classe SM6 ele garantiu a medalha de bronze com o tempo de 2min39s30. Horas depois, Talisson voltou para a piscina na disputa do revezamento 4x50m livre misto e, ao lado de Lidia Cruz, Patricia Santos e Daniel Mendes, conquistou o bronze.

Na prova individual, o ouro foi para o chinês Hong Yan com 2min37s31, batendo o recorde mundial, e a prata para o colombiano Nelson Corso Crispin com 2min38s04.

- Fico muito feliz com a medalha. Em Tóquio eu fui finalista, mas fiquei longe da medalha. Foi o melhor tempo da minha vida, depois de tantos anos da carreira nadar para o melhor tempo da vida. A medalha era o que precisava para o resto da competição - disse o brasileiro, que nada outras três provas em Paris.

O brasileiro passou os primeiros 50 metros, do nado borboleta, em sexto lugar, subiu para o quarto posto na metade da prova, após o nado costas. Já era sabido que o nado peito era o mais fraco do brasileiro, que voltou a cair para sexto lugar. Nos últimos 50 metros, disparou, ultrapassou três adversários e levou o bronze.

Talisson chegou, com as duas conquistas desta sexta-feira, ao sétimo pódio na carreira. Ele foi campeão dos 400m livre nos Jogos de Tóquio, além de ter sido prata no 4x50m e nos 200m medley dos Jogos do Rio 2016, e bronze no 4x50m e nos 100m livre de Tóquio.

Talisson foi atropelado aos nove anos por um trem e perdeu o braço e a perna. Anos depois, passou a se dedicar aos treinos de natação. Em 2008, competiu em alguns torneios e, desde 2010, com 15 anos, está na seleção.

No revezamento 4x50m livre misto, o Brasil fez uma prova de recuperação. Patricia Santos abriu e passou para Lidia Cruz e, naquele momento, o país era sexto colocado. Pela estratégia, os nadadores mais rápidos do Brasil ficaram para o fim. Daniel Mendes caiu na água e já colocou o Brasil em terceiro. Nos últimos metros Talisson Glock até tentou encostar nos Estados Unidos, mas manteve o time em terceiro para o bronze.

Brasil é bronze no revezamento 4x50m livre misto da natação das Paralimpíadas

A China venceu com o tempo de 2min14s98, seguida dos Estados Unidos, com 2min18s99. O Brasil fechou com 2min20s91.

Fonte: ge

paradesportocrvg

MEDALHA DE BRONZE 🥉!!!!

O revezamento brasileiro, foi medalha de bronze em Paris: Lídia Cruz (CRVG), Daniel Xavier Mendes(CRVG), Samuel Oliveira, Talisson Glock e Patrícia Santos.