VASCO VENCE O ATLÉTICO-GO E VAI ÀS QUARTAS DA COPA DO BRASIL: 1 A 0
Terça-feira, 06/08/2024 - 23:47
Foi no sufoco. Seja o gol feito no final do primeiro tempo ou os sustos com as chegadas do Atlético Goianiense na segunda etapa. Mas o final foi feliz para o Vasco, que venceu por 1 a 0 em São Januário e selou sua classificação para as quartas de final da Copa do Brasil após o empate em 1 a 1 na ida.

Essa é a primeira vez que o Vasco se classifica até as quartas de final da Copa do Brasil nos últimos nove anos, depois de chegar nesta fase em 2015. O próximo adversário será definido através de sorteio.

Em casa, o Vasco não demorou a tomar a iniciativa do confronto e foi para o ataque na busca do gol que o colocaria em vantagem no placar geral. O time carioca teve a bola, rodou de um lado para o outro e teve Payet participativo na armação. No entanto, não encontrou facilidades para furar o sistema defensivo do Atlético Goianiense e apelou para os levantamentos para a área na busca por Vegetti.

Sem muito espaço, o Vasco teve a sua primeira finalização com Payet arriscando de fora da área, mas errando o alvo. Do outro lado, quando conseguiu ir ao ataque, o Atlético Goianiense também teve um chute errado de longe, com Gonzalo Freitas. Mas no geral, o Cruzmaltino seguiu parado na intermediária e sem avançar até a àrea rival. Vegetti seguiu acionado através de cruzamentos dos laterais, sem pegar em cheio na bola.

Com o passar do tempo, o Atlético Goianiense conseguiu atuar mais com a bola, o que deixou o jogo mais aberto. O Vasco teve a melhor chance, quando Payet recebeu com liberdade na meia-lua, bateu firme e por pouco não acertou o ângulo. Na resposta do Dragão, Luiz Fernando saiu na cara do gol, mas acabou desarmado por Lucas Píton.

O duelo mais aberto na reta final do primeiro tempo não resultou em mais finalizações. As duas equipes tiveram contra-ataques e desperdiçaram com erros no momento de decidir. O Vascocertou o alvo nos acréscimos, quando Hugo Moura chutou de longe e fez o goleiro Pedro Rangel trabalhar. Então aos 49, Vegetti foi travado na cara do gol, o bate rebate ficou até Lucas Píton chutar e a bola entrar chorada. Placar aberto.

Com o placar resultado na sua eliminação, o Atlético Goianiense voltou para o segundo tempo mais ofensivo e fazendo questão de ter a bola. O início foi mais travado, com troca de passes lenta e travada na intermediária. Mas aos poucos, o time goiano foi ganhando terreno diante de um Vasco que não conseguiu reagir e ficou completamente retrancado.

O jogo passou a acontecer quase que inteiramente no campo de ataque do Atlético Goianiense, que subiu completamente suas linhas. Aos 15, Guilherme Romão recebeu cavadinha e foi desarmado quase na pequena área. Pouco depois, uma cabeça despretensiosa quase complicou o goleiro Léo Jardim, que mandou para escanteio. Do outro lado, o Vasco colocou em campo jogadores mais leves para explorar o contra-ataque.

As substituições deram um fôlego ao Vasco, que conseguiu segurar o ímpeto do Atlético Goianiense por alguns minutos e cessar o sofrimento. Aos 33, o Alético Goianiense teve uma chance de ouro para o empate. Após escanteio e bate rebate no alto, a bola sobrou limpa para Derek na pequena área. O centroavante bateu e Léo Jardim fez uma defesa espetacular para salvar o time carioca.

Mesmo sem muito brilho, o Atlético Goianiense seguiu com a bola e foi para o abafa na reta final da partida. Aos 43, após erro da zaga vascaína, Max ia receber com o gol aberto e Victor Luís salvou de carrinho. Nos acréscimos, o Dragão teve uma falta frontal muito perigosa e Hurtado bateu ao lado da meta. Desespero de um lado, tensão do outro e só o apito final para confirmar. Vasco classificado.

VASCO 1×0 ATLÉTICO-GO (Agregado: 2×1)

Copa do Brasil – Jogo de volta – Oitavas de final
Data-Hora: terça-feira, 06/08/2024, às 21h45 (de Brasília)
Local: São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)

Árbitro: Bráulio da Silva Machado (SC)
Assistentes: Luanderson Lima (BA) e Thiaggo Labes (SC)
VAR: Rafael Traci (SC)

Cartão amarelo: Paulo Henrique, Galdames, GB (VAS), Alejo Cruz, Rhaldney (ACG),
Cartão vermelho: Pedro Rangel (ACG)

Gols: Lucas Piton, 48'/1°T (1-0)

VASCO: Léo Jardim; Paulo Henrique, Maicon, Léo e Lucas Piton (Victor Luís, 24'/2°T); Hugo Moura (JP, 18'/2°T), Mateus Carvalho (Galdames, 24'/2°T), Sforza; Payet (GB, 18'/2°t), Adson (Emerson Rodríguez, 42'/2ºT) e Vegetti. Técnico: Rafael Paiva (interino)

ATLÉTICO-GO: Pedro Rangel; Roni (Rhaldney, 40'/1°T), Adriano Martins, Pedro Henrique, Guilherme Romão (Rodallega, 37'/2°T); Gonzalo Freitas (Max, 24'/2°T), Gabriel Baralhas, Shaylon (Hurtado, 37'/2°T); Alejo Cruz, Emiliano Rodríguez (Derek, intervalo) e Luiz Fernando. Técnico: Umberto Louzer