Payet ganha mais minutos e volta a ter boa atuação no jogo contra o Red Bull Bragantino
Domingo, 04/08/2024 - 14:17
O empate em 2 a 2 foi amargo para o torcedor do Vasco. Ao menos, trouxe uma boa notícia: a atuação de Payet.

Não só pelos bons passes, a movimentação do meia francês e a participação no gol da equipe. Mas também pela minutagem de Payet em campo. O jogador ficou em campo até os 19 minutos do segundo tempo e foi destaque enquanto esteve na partida.

Payet não ficava em campo por mais de 60 minutos desde a partida contra o Flamengo, na goleada sofrida no Brasileirão na sétima rodada — na ocasião, ele foi substituído aos 13 minutos da etapa final.

Para o treinador Rafael Paiva, o meia está mais feliz no Vasco e está no caminho para voltar a boa forma física.

— Essa é a versão do Payet que a gente quer. Acho que a gente está no caminho. A vinda do Coutinho contribuiu muito para ele estar mais feliz também, ter um jogador desses com ele. Acho que estamos no caminho. Infelizmente a vitória não veio hoje. As coisas vão começar a melhorar, inclusive com ele entregando a parte física, vai entregar muito mais para a gente — disse Rafael Paiva.

Depois, o meia francês sofreu com seguidas lesões. Payet voltou a campo apenas 27 dias depois, desfalcando o Vasco por seis rodadas seguidas. Ele sofreu uma lesão de grau 2 na coxa direita em um treinamento.

Contra o Botafogo, o meia voltou a ser relacionado e ficou no banco de reservas, mas entrou logo no início da partida, após a lesão de Estrella. O jogador foi substituído no início do segundo tempo e ficou revoltado no banco de reservas. No entanto, contra o Fortaleza, começou como titular e saiu com 14 minutos de jogo, por outra lesão na coxa, desta vez na esquerda.

Após essa lesão, Rafael Paiva adotou um planejamento com mais cautela, junto ao departamento médico. O meia foi preservado de alguns jogos e atuou apenas no segundo tempo das últimas partidas, contra Grêmio e Atlético-GO. O jogo contra o Bragantino foi o primeiro dele como titular desde que voltou de lesão, e o melhor dessa sequência para Rafael Paiva.

— Acho que foi o jogo em que ele melhor se sentiu em campo. A gente tinha expectativa de 45 minutos, mas ele pediu para jogar mais. E realmente ele jogou muito bem hoje, o segundo tempo dele foi muito bom. A gente vê ele mais leve, mais participativo em todas as fases do jogo. Hoje ele ajudou a defender, várias vezes fez cobertura dos volantes que passaram a linha dele. E ele está feliz, consigo vê-lo feliz em campo, torcendo e vibrando no banco — disse o treinador.

A atuação de Payet foi reconhecida também pelos torcedores do Vasco em São Januário. O meia foi muito aplaudido pela torcida ao deixar o campo. O time ainda vencia o Bragantino por 2 a 1. Mesmo com o empate sofrido no fim, o francês deu a tradicional volta no gramado aplaudindo os torcedores, como forma de retribuir o carinho sofrido.

Com Payet, titular ou vindo do banco de reservas, o Vasco volta a campo na terça-feira. A partida contra o Atlético-GO, às 21h45 (horário de Brasília), em São Januário, decide a vaga nas quartas de final da Copa do Brasil. Quem vencer avança de fase. Em caso de empate, a decisão será nos pênaltis.