Marcelo Sant'Ana: 'O Vasco hoje não tem responsabilidade de pagar pelo erro que o Grêmio sofreu no jogo contra o Corinthians'
Domingo, 28/07/2024 - 21:39
A derrota para o Grêmio por 1 a 0 gerou questionamentos do Vasco sobre a arbitragem. Os jogadores Maicon e Vegetti reclamaram nas saídas do primeiro e do segundo tempo, respectivamente, e o diretor de futebol Marcelo Sant'Ana fez um pronunciamento depois do jogo.

O dirigente não pontuou erros que considerou graves, mas disse que a arbitragem de Paulo Cesar Zanovelli da Silva foi condicionada por situações anteriores ao jogo. Leia:

"O Vasco quer pontuar apenas como às vezes as arbitragens no Brasil são pré-condicionadas desde antes das partidas, e como o árbitro às vezes entra totalmente pressionado. O Vasco hoje não tem responsabilidade de pagar pelo erro que o Grêmio sofreu no jogo contra o Corinthians. Aí você vê com 40 segundos o árbitro, de maneira precipitada, já dá um amarelo para um atleta do Vasco e já faz a sinalização para os atletas do Grêmio que esse tipo de pressão vai funcionar.

Nas bolas paradas ofensivas do Vasco, várias vezes o árbitro retardava a cobrança, isso aumenta o nível de ansiedade dos jogadores. Diversas vezes ele foi reclamar com o Vegetti, que estava tentando se posicionar, ele tinha que reclamar é com o defensor que está impedindo a cobrança. O Coutinho, no final do segundo tempo, não conseguiu cobrar a falta, demorou mais de 2 minutos e 30.

Embora não teve um erro grave e gritante, depois que o Grêmio chegou à frente do placar, todas as vezes que o goleiro do Grêmio ia cobrar o tiro de meta, o árbitro dava as costas. O goleiro ganha confiança para ficar retardando a cobrança. Têm algumas situações que vão me chateando, não teve nenhum erro gravíssimo, mas têm diversas situações que quem está no dia a dia se sente prejudica, os atletas ficam estressados. A gente tem observado isso ao longo do campeonato.

O Vasco poderia ter reclamado no jogo contra o Atlético-MG, que teve um lance de cotovelada no Praxedes que o árbitro não foi nem ao VAR. Na rodada anterior, contra o Atlético-GO, o Vasco teve um gol anulado que não teve indicação no lance do impedimento, não passou imagem, a transmissão não comentou. O Vasco teria todo direito para pontuar antes, mas não queríamos aumentar a pressão em cima da arbitragem. Mas tem hora que se o clube não se pronuncia em público, a comissão de arbitragem não toma providência. O Vasco, a partir de hoje, quer que a comissão de arbitragem tenha mais rigor nas escalas, e que os árbitros tenham autonomia para fazer seu trabalho".

A declaração de Marcelo Sant'Ana faz referência às reclamações vindas do Grêmio sobre um pênalti marcado no empate em 2 a 2 com o Corinthians, na última quinta-feira. Na ocasião, o técnico Renato Gaúcho criticou a CBF, e a diretoria do Tricolor fez queixa formal contra a arbitragem.

O Vasco volta a campo na próxima quarta-feira para enfrentar o Atlético-GO, às 21h30, em Goiânia, pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil.