VASCO PERDE PARA O GRÊMIO EM CHAPECÓ: 1 A 0
Domingo, 28/07/2024 - 21:01
O Grêmio deixou a zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. Depois de um péssimo início e sofrendo com problemas extracampo, o Tricolor parece ter se encontrado. Neste domingo, 28, superou a chuva e o gramado pesado para bater o Vasco por 1 a 0 na Arena Condá. O gol da vitória foi marcado por Soteldo.

A vitória fez o Grêmio chegar aos 18 pontos e subir ao 16º lugar do Brasileirão, empurrando Cuiabá para o Z4. Agora são 7 pontos nos últimos três jogos do time gaúcho. Já o Vasco perdeu a segunda seguida e estaciona nos 23 pontos, no meio da tabela.

Desde o início, o grande desafio das equipes foi superar as poças d'água do gramado da Arena Condá, que atrapalharam qualquer progressão ofensiva. Com foco maior nos levantamentos para a área, o Vasco assumiu uma postura mais propositiva, mas sofrendo com a quantidade de água. O Grêmio tentou jogar com bola no chão e sofreu ainda mais. Os primeiros minutos não tiveram nenhuma finalização.

O primeiro chute da partida acontecer aos 13 minutos, quando após cruzamento da direita, Soteldo apareceu completamente livre pela direita, mas atrapalhado pelo gramado, não pegou bem na bola e mandou por cima. O Tricolor que passou a atacar mais e foi perigoso nos levantamentos para a área e quase saiu na frente em gol contra após cobrança de falta.

O Grêmio ficou no quase aos 20, quando após confusão na área, Cristaldo bateu, a bola desviou e tirou tinta da trave enquanto o goleiro Léo Jardim só olhou. Aos 25, Soteldo ajeitou na meia-lua, Pavón bateu de primeira e também assustou. Do lado do Vasco, Philippe Coutinho tentou seu gol característico aos 29 minutos. O meia arriscou de fora da área, mas Marche defendeu bem.

A chuva não deu trégua e o gramado continuou muito ruim. Ainda assim os times foram ao ataque Para o Grêmio, Para o Vasco foi aos 41, quando Vegetti aproveitou cruzamento, cabeceou para o baixo e acertou a trave. O Grêmio respondeu em chute de fora da área de Pavón para defesa de Léo Jardim. Nos acréscimos, Cristaldo foi travado por Maicon na pequena área, depois emendou um voleio e a bola não entrou por puro azar.

Com o gramado ruim, o técnico do Vasco decidiu poupar Philipe Coutinho e lançou Payet em seu lugar para o segundo tempo. O Grêmio ficou no quase aos 3, quando Pavón pegou a sobra na marca do pênalti e bateu para fora. Aos 7, o Tricolor conseguiu envolver em tabela mesmo na adversidade do campo e o chute cruzado de Cristaldo foi outro a tirar tinta da trave.

Em ótima noite, Soteldo foi decisivo para o Grêmio. Aos 12, o atacante foi lançado pela esquerda, bateu cercado por dois defensores e acertou a bochecha da rede para abrir o placar. O Vasco poderia ter empatado aos 16, quando em cobrança de falta, Payet colocou na cabeça de Leo, que errou a conclusão. O Cruzmaltino apelou para correria e bola aérea e não conseguiu uma reação imediata.

O cenário do jogo mudou e o Vasco que teve mais a bola em uma tentativa de reação. Ainda sofrendo com o gramado, o Cruzmaltino esteve mais na base do abafa do que bom futebol. Aos 30, após bate rebate, Hugo Moura cruzou, Vegetti conseguiu desviar de cabeça, mas mandou ao lado do gol. Já o Grêmio apostou no contra-ataque para tentar matar o confronto.

O jogo aéreo foi a principal arma do Vasco e depois de nova falta cobrada por Payet, Villasanti quase marcou um gol contra. Chegou a reta final e o time carioca foi para o desespero, com bolas alçadas na área e muitos erros. O Grêmio não conseguiu mais um gol com o gramado matando as jogadas. Os últimos minutos foram tensos, mas o apito final confirmou mais uma vitória do Tricolor.

GRÊMIO 1X0 VASCO

20ª rodada do Campeonato Brasileiro

Data: 28/07/2024
Local: Arena Condá, Chapecó (SC)

Árbitro: Paulo César Zanovelli (Fifa-MG)
Assistentes: Victor Imazu dos Santos (MG) e Celso Luiz da Silva (MG)
VAR: Rodrigo Guarizo do Amaral (Fifa-SP)

Gols: Soteldo, aos 11′ do 2ºT (1-0);
Cartões amarelos: Pavón, Dodi e Kanemann(GRE); Matheus Carvalho, Lucas Piton, David e Paulo Henrique (VAS)

Grêmio: Marchesín; Rodrigo Ely, Jemerson e Kannemann; Reinaldo, Villasanti (Fábio, 47/2ºT), Dodi (Pepê, 47/2ºT) e João Pedro (Natã, 47/2ºT); Cristaldo (Arezo, 37/2ºT), Pavón (Gustavo Nunes, 25/2ºT) e Soteldo. Técnico: Renato Gaúcho.

Vasco: Léo Jardim; Paulo Henrique (Puma Rodríguez, 42/2ºT), Maicon (GB, 25/2ºT), Léo e Piton (Leandrinho, 25/2ºT); Hugo Moura e Matheus Carvalho; Philippe Coutinho (Payet, intervalo), Emerson Rodríguez (Robert Rojas, intervalo) e David; Vegetti. Técnico: Rafael Paiva.