VASCO PERDE PARA O ATLÉTICO-MG EM BH NA REESTREIA DE PHILIPPE COUTINHO: 2 A 0
Domingo, 21/07/2024 - 17:55
Philippe Coutinho voltou a vestir a camisa do Vasco na Arena MRV, mas quem brilhou foi Hulk. Com dois gols do atacante e um ótimo primeiro tempo, o Atlético frustrou o meia vascaíno e venceu por 2 a 0, diante de 42 mil torcedores.

Com o placar, o Galo passa o Cruz-Maltino na tabela do Brasileirão: com 25 pontos, chega ao nono lugar, enquanto os cariocas, com 23, ficam em décimo.

O Vasco começou o jogo marcando alto. O Atlético, então, buscava os espaços nas costas dois volantes vascaínos no corredor central. Hulk e Paulinho tentavam se posicionar nos meio-espaços para receber. Quando o rival baixava as linhas, os atacantes se movimentavam pelos lados.

A bola parada quase foi a saída para um duelo até então muito tático. Gustavo Scarpa mandou escanteio na área e Bernard apareceu na pequena área para cutucar para a rede. Mas o bandeira marcou saída de bola: o cruzamento de Scarpa fez a curva fora do campo antes de chegar em Bernard. A decisão foi chancelada pelo VAR.

O Galo, a cada minuto que passava, ficava mais dono do jogo. E o gol foi mesmo questão de tempo. Aos 26, Paulinho recebeu na canhota e inverteu o jogo do outro lado, com Scarpa, já na área. O meia cruzou na segunda trave e Hulk apareceu livre na pequena área para empurrar para a rede.

O Cruz-Maltino seguiu omisso em campo. E para piorar ainda mais, Praxedes deu um presente para Hulk, em bola recuada errada. Léo ainda tentou cortar, mas não conseguiu e Hulk ficou com o gol aberto para bater de bico e balançar as redes.

O Galo ainda quase conseguiu mais um. Depois de Paulo Henrique evitar o que seria o terceiro gol em corte em cima da linha, Paulinho, de fora da área, mandou arremate que passou raspando a trave. O time de Rafael Paiva permaneceu emudecido.

No primeiro ataque do segundo tempo, o Vasco levou perigo pela primeira vez no jogo. Lucas Piton cobrou falta na área e Maicon tentou a conclusão, mas Matheus Mendes desviou de peito e, em seguida, a bola bateu no zagueiro e resvalou no goleiro para sair em escanteio.

O Vasco teve mais a palavra no segundo tempo. Com a entrada de Emerson Rodríguez no lugar de um Praxedes que só participou negativamente do jogo, o time tinha uma peça a mais. O 4-2-3-1 virou 4-4-2, com David mais centralizado com Vegetti por dentro.

As chances de gol começaram a aparecer. Após jogada de Emerson Rodríguez na ponta, Paulo Henrique arriscou de fora e também ameaçou. Emerson Rodríguez tentou em cabeçada que saiu perto da trave, após cruzamento de Matheus Carvalho.

Para aumentar a pressão, aos 22 minutos, Rafael Paiva proporcionou ao torcedor vascaíno um momento especial: Philippe Coutinho entrou no gramado da Arena MRV para reestrear com a Cruz de Malta ao peito. Minutos mais tarde, Alex Teixeira também fez a reestreia.

As alterações, entretanto, tiraram a velocidade de um time que se acertava. O Atlético voltou a sofrer pouco e administrou a vantagem até o apito final confirmar a vitória.

ATLÉTICO 2 X 0 VASCO

Campeonato Brasileiro de 2024 - 18ª Rodada

Data:  21/7/2024
Local:  Arena do Galo, em Belo Horizonte (MG)

Público: 42.353 pessoas
Renda: R$ 2.843.626,28

Árbitro: Raphael Claus (Fifa-SP)
Assistentes: Danilo Ricardo Simon Manis (Fifa-SP) e Daniel Paulo Ziolli (SP)
VAR: Rodolpho Toski Marques (Fifa-PR)

Cartão Amarelo: Hugo Moura (VAS); Júnior Alonso (ATL)
Cartão Vermelho:

Gols:  Hulk, 26'/1ºT (1-0); Hulk, 39'/1ºT (2-0)

ATLÉTICO: Matheus Mendes, Battaglia, Bruno Fuchs e Junior Alonso;, Fausto Vera (Paulo Vítor, 44'/2ºT), Otávio, Alan Franco e Scarpa (Lyanco, 39'/2ºT); Bernard (Saravia, 20'/2ºT), Hulk e Paulinho (Vargas, 40'/2ºT). Técnico: Gabriel Milito

VASCO: Léo Jardim, Paulo Henrique, Maicon, Léo e Lucas Piton; Hugo Moura (Sforza, 32'/2ºT), Mateus Cocão (Zé Gabriel, 40'/2ºT) e Praxedes (Emerson Rodríguez, intervalo); Adson (Phillipe Coutinho, 22'/2ºT), David (Alex Teixeira, 32'/2ºT) e Vegetti. Técnico: Rafael Paiva