Cria Douglas Luiz entra aos 40 minutos do 2º tempo no empate por 1 a 1 entre Brasil e Colômbia pela Copa América
Quarta-feira, 03/07/2024 - 00:02
CBF Futebol @CBF_Futebol
SUBSTITUIÇÕES⬆️⬇️

Endrick e Douglas Luiz entraram nos lugares de Bruno Guimarães e Wendell.

Brasil 🇧🇷 1 x 1 🇨🇴 Colômbia - 40' | 2ºT

#ThisIsBrasil #CopaAmerica2024 #BRAxCOL

Fonte: X CBF

VAMOS PARA A PRÓXIMA!

Brasil e Colômbia empataram em 1 a 1 na última rodada da fase de grupos da Copa América. Raphinha marcou para a Amarelinha, de falta.

Com a segunda colocação, a Seleção Brasileira enfrenta o Uruguai na próxima fase.

📸: Conmebol

Brasil sai na frente, mas leva empate da Colômbia e encara o Uruguai nas quartas da Copa América

Em tarde pouco inspirada no Levi's Stadium, em Santa Clara, o Brasil só empatou com a Colômbia por 1 a 1 e passou às quartas de final da Copa América no segundo lugar do Grupo D. O gol brasileiro foi marcado por Raphinha, ainda no início do primeiro tempo, mas Muñoz deixou tudo igual nos acréscimos da etapa inicial e garantiu a liderança aos colombianos.

Os brasileiros reclamaram de um possível pênalti não marcado no primeiro tempo, em cima de Vinicius Júnior, que, inclusive, levou cartão amarelo e está fora da próxima fase.

O próximo desafio do Brasil nesta Copa América está marcado para este sábado. O time de Dorival Júnior irá encarar o Uruguai, a partir das 22h (de Brasília), em Las Vegas, pelas quartas de final da competição.

A Colômbia, por sua vez, medirá forças contra o Panamá. A partida também acontecerá neste sábado, mas às 19h, em Glendale.

O jogo

O jogo começou quente, bem como o clima na cidade de Santa Clara. Logo aos sete minutos, James Rodríguez quase abriu o placar em uma cobrança de falta venenosa. O meio-campista do São Paulo chutou firme e viu a bola resvalar no travessão antes de se perder pela linha de fundo.

O Brasil não demorou para responder. Aos nove minutos, Raphinha partiu em velocidade pelo lado direito e acionou Bruno Guimarães, que chegou batendo da entrada da área e parou em boa defesa de Vargas.

A Seleção abriu o marcador aos 11 minutos. Raphinha cobrou falta com categoria de perna esquerda e colocou a bola no ângulo, sem chances para Vargas, que viu a bola morrer no fundo das redes.

Os colombianos chegaram a deixar tudo igual aos 18 minutos. James cruzou na área e Sánchez apareceu no meio dos zagueiros brasileiros para completar de cabeça. O tento, porém, foi invalidado por impedimento.

A Colômbia voltou a levar perigo aos 33 minutos, novamente por meio de James Rodríguez. O atleta surpreendeu os brasileiros e cobrou falta pela esquerda direto para o gol, mas Alisson espalmou. James bateu escanteio e, no rebote, Richard Ríos finalizou da entrada da área, mas o goleiro brasileiro fez nova defesa.

O Brasil reclamou de um possível pênalti aos 42 minutos. Vinicius Júnior driblou Muñoz e claramente foi derrubado pelo marcador. O árbitro, porém, não marcou a penalidade e nem foi chamado pelo VAR para rever a jogada, que foi analisada por dois minutos.

A decisão implicou diretamente no que viria acontecer logo em seguida. Aos 47, após boa trama da Colômbia, Muñoz recebeu lindo passe de Córdoba, invadiu a área bateu na saída de Alisson, deixando tudo igual em Santa Clara.

Segundo tempo

Assim como no primeiro tempo, a partida seguiu equilibrada após o intervalo. O Brasil tinha dificuldade de ganhar o meio-campo, mas conseguia levar perigo através de jogadas pelos lados do campo, com Vini Jr, Rodrygo e Raphinha, que quase balançou as redes aos 13 minutos.

Em nova cobrança de falta, o atacante do Barcelona finalizou com muito perigo, tirando tinha da trave defendida por Vargas.

A Seleção, porém, viu a Colômbia tomar conta da partida e não conseguia jogar. A equipe colombiana trocava passes com facilidade, mas não criava chances de perigo. O Brasil, precisando da vitória, só assistia.

Os colombianos desperdiçaram grande chance de virar o jogo aos 38 minutos. Luis Díaz partiu na esquerda e cruzou para Borré, que estava livre de marcação, mas mandou por cima do gol. O Brasil não mostrou forças para marcar um gol e amargurou o segundo lugar do Grupo D.

BRASIL 1 X 1 COLÔMBIA

Local: Levi's Stadium, em Santa Clara, na Califórnia (EUA)
Data: 02 de julho de 2024 (terça-feira)
Horário: às 22h (de Brasília)

Árbitro: Jesús Valenzuela (VEN)
Assistentes: Jorge Urrego (VEN) e Alberto Ponte (VEN)
VAR: Mauro Vigliano (ARG)

Cartões amarelos: Vinicius Júnior, João Gomes, Danilo e Bruno Guimarães (Brasil); Deiver e Lerma (Colômbia)