Basquete Base: Vasco perde para o Urubu por 71 a 65 pela LDB Sub-22
Terça-feira, 25/06/2024 - 19:13

Equipe rubro-negra derrota o Vasco/Tijuca no clássico e fecha primeira janela com cinco vitórias; Sesi Franca e Botafogo também vencem no último dia de jogos nesta etapa no Rio

O último dia de jogos da primeira janela no Rio de Janeiro da Liga de Desenvolvimento de Basquete, na sede do Tijuca Tênis Clube, foi excelente. Nesta terça-feira (25/06), o Sesi Franca contou com 27 pontos de Nathan Mariano para vencer o União Corinthians por 59 a 50. No Clássico dos Milhões, o Flamengo manteve sua invencibilidade na primeira fase vencendo o Vasco/Tijuca por 71 a 65. Já o Botafogo derrotou o São José Basketball, com emoção até o fim, por 72 a 70. As partidas foram válidas pelo Grupo B da competição que acontece com o apoio do Comitê Brasileiro de Clubes (CBC).

Vasco/Tijuca e Flamengo disputaram seu último jogo da primeira janela do Rio de Janeiro. A partida começou disputada, Euler tomava o controle das ações vascaínas. No lado do Flamengo, Emanuel, herói da partida contra o São José, liderava o Rubro-negro em pontos. Com a companhia de Yan e Gueiros, o Flamengo venceu o primeiro quarto por 18 a 13.

No segundo período, o Flamengo foi dominante nos dois lados da quadra. No ataque, os rebotes de Diarra davam mais oportunidades para pontuar. Na defesa, a pressão incomodava o Vasco/Tijuca, que pouco conseguia construir. O placar apontava 42 a 28 para o Rubro-negro no intervalo.

O Vasco/Tijuca mudou de intensidade no terceiro quarto. Mais agressivo na defesa, não deixou o Flamengo se aproveitar nos rebotes. No ataque, Cauã Euler liderava. O Flamengo apostou nas bolas de três de Luan, que junto com Renato, conseguiu não deixar o Vasco/Tijuca diminuir a diferença, vencendo por apenas um ponto (18 a 17) e indo pro último quarto com o placar de 59 a 46. Nos últimos 10 minutos, o Vasco/Tijuca começou a dobrar nos pivôs rubro-negros, dificultando a movimentação do ataque. Com isso, chegou perto no placar, mas não foi o suficiente para conseguir a vitória. Triunfo do Flamengo por 71 a 65 e 100% de aproveitamento na janela.

Gueiros foi o principal pontuador do Flamengo com 15 pontos, junto com o pivô Diarra, que conseguiu um duplo-duplo, com 11 rebotes. O ala Luan contribuiu com 11 pontos. "No primeiro tempo conseguimos tirar o Euler da partida em faltas, o nosso jogo fluiu muito mais fácil. No segundo tempo, ele voltou bem, mas tivemos a calma para vencer", afirmou Gueiros.

No Vasco/Tijuca, Cauã Euler foi o cestinha da partida e da equipe com 25 pontos. Victor Hugo e Samuel contribuíram com 10 pontos cada. "Nosso primeiro tempo precisa ser mais consistente, temos bons momentos mas não conseguimos manter. A consistência é algo que temos que trabalhar na segunda fase", disse Euler.