Novo capitão, Vegetti distribui tapas e assume a liderança do elenco do Vasco
Domingo, 23/06/2024 - 12:48
Vegetti, do Vasco, distribui tapas para incentivar jogadores contra o São Paulo; veja

Das mudanças no Vasco para a partida contra o São Paulo, neste sábado, talvez a mais sutil no final das contas acabou causando grande impacto: Pablo Vegetti passou a ser o novo dono da braçadeira de capitão e sacudiu a equipe na partida realizada em São Januário.

O argentino de 35 anos, artilheiro do clube na temporada, com 12 gols, viveu uma noite intensa e assumiu o papel de líder, com direito a tapas para incentivar os companheiros e discursos acalorados durante e depois da partida.

- Vegetti é um batalhador e é o que a gente precisava para esse jogo: batalhar - explicou o interino Rafael Paiva na coletiva depois da partida.

- Ele fica incomodado com a derrota. Foi premiado e conseguiu desenvolver bem o que faz naturalmente. A gente teve várias lideranças positivas. São essas lideranças que vão fazer a gente evoluir - completou ele.

Por se tratar de um dos jogadores mais velhos do elenco, atrás apenas do zagueiro Maicon e do meia Payet, Vegetti tem naturalmente um papel de líder na equipe. Mas, com a braçadeira de capitão que antes pertencia ao zagueiro Léo, o que se viu em São Januário foi um jogador ainda mais dedicado a essa função.

A maneira peculiar com a qual ele incentiva os companheiros foi destaque na transmissão do SporTV (veja no vídeo que abre a matéria). Vegetti distribuiu tapas no rosto dos jogadores, como David e Leandrinho, na comemoração dos seus gols; e Puma Rodríguez, quando este se preparava para entrar em campo.

Incentivo e zero entrevistas

O Vasco começou bem a partida em São Januário, mas sofreu um gol aos nove minutos do primeiro tempo. Na comemoração do São Paulo, enquanto pegava a bola para posicioná-la no meio de campo, Vegetti batia palmas e pedia, um a um, para os companheiros não desanimarem, na tentativa de elevar o ânimo da equipe.

Com o fim do primeiro tempo, em vez de se dirigirem para o vestiário, Vegetti chamou os jogadores no centro de campo e pediu para que mantivessem a pegada - àquela altura, o Vasco já havia virado para 2 a 1. Ele ficou um bom tempo discursando enquanto os companheiros assistiam.

Elenco do Vasco se reúne no centro do gramado após vitória por 4 x 1 sobre o São Paulo

Em seguida, por um pedido que partiu do capitão, os jogadores do Vasco não deram entrevista no intervalo. Estrella, que havia acabado de marcar seu primeiro gol como profissional, já estava posicionado para falar, mas entendeu a determinação e encaminhou-se ao vestiário junto com os outros atletas.

Depois da partida, Vegetti também pediu a palavra no vestiário e fez um discurso na roda com os jogadores.