Futmesa: Vascaínos disputarão o Brasileiro de Bola 12 Toques em Londrina a partir desta 5ª-feira
Segunda-feira, 27/05/2024 - 15:38
vascofutmesa

Começa, no dia 30 de maio, o maior Campeonato Brasileiro de Futebol de Mesa com 240 atletas, na cidade de Londrina, no Paraná.

CAMPEONATO BRASILEIRO BRIANEZI INDIVIDUAL DE 12 TOQUES

O Rio de Janeiro será representado por 28 atletas na 34ª edição do Campeonato Brasileiro Individual de Futebol de Mesa Brianezi, da regra 12 toques, no Hotel Blue Tree, em Londrina, no Paraná, entre os dias 30 de maio e 2 de junho.

A competição, organizada pela Federação Paranaense de Futebol de Botão, com a chancela da CBFM – Confederação Brasileira de Futebol de Mesa, terá a presença de 240 atletas, sendo 128 da categoria adulto(principal), 96 na máster(48+) e 16 na sub-18. Além do Distrito Federal, serão 18 estados representados: Alagoas, Amazonas, Ceará, Goiás, Maranhão, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Paraíba, Paraná, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro, Santa Catarina, São Paulo e Sergipe. Além dos atletas dos times do Rio como Flamengo, Fluminense, Vasco, America, Friburguense e União Futmesa, atletas de clubes como Corinthians, Palmeiras, São Paulo, Flamengo, Londrina, Sport, Santa Cruz, Náutico, Atlético-GO, Avaí, Fortaleza e Ceará também estarão presentes na disputa.

Os representantes do Rio de Janeiro serão:

Adulto
Nando, Marcus Vinicius, Thiago Penna e Igor Quintaes (Vasco)
Marcos Antunes (Fluminense)
Pirica, Hiago, Vinícius Mendes, Guigui Klein e Daniel (Friburguense)
Amon, Bira, Hiego, Rodrigo Adão e Léo Muniz (America)
Lucas Boa Morte e Fantinatti (União Futmesa)
Rodrigo França (Flamengo)

Máster (48+)
Moacir, Bad, Naldo e Ramos (America)
Armando e Cau (Flamengo)
Marcio Pires (Friburguense)
Rosinan, Marco Pessoa e Luiz Carlos(União Futmesa)

A competição será transmitida ao vivo pelo Canal Mundo Botonista no YouTube, meio de comunicação oficial do 34º Campeonato Brasileiro Brianezi Individual de Futebol de Mesa.

Histórico:
O Rio de Janeiro conquistou 26 títulos na história. Marcus Vinicius (Vasco da Gama) foi vice-campeão da categoria adulto na última edição, em 2023, realizada no ParkJacarepaguá. O último título do Rio nesta categoria foi conquistado por Victor Heremann (Vasco) em 2018, na cidade de Londrina. Atualmente ele atua pelo São Paulo.

Armando (Flamengo) é o último campeão da categoria master. Venceu em 2022, no estádio do Morumbi, em São Paulo, e busca este ano mais um título nacional. Rhaniery Jardim é o atleta do Rio de Janeiro com maior número de títulos, seis no total, sendo quatro na categoria sub-15 e dois pela sub-18. Atualmente ele joga no Vasco da Gama, que é o único clube do país que já conquistou títulos brasileiros em todas as categorias, porém, este ano, Rhaniery não vai disputar a competição.