Basquete: Vasco vence o Bauru por 67 a 58 em São Januário pelo NBB
Sábado, 02/12/2023 - 19:50
Atenção, Vascaínos! @AVascainos
FIM DE JOGO: VASCO 67x58 BAURU 🏀

Vitória do Gigante do Basquete! Em jogo de altos e baixos, Vasco volta a vencer no NBB e segue firme na parte de cima da tabela!
Próximo jogo será contra o @FrancaBasquete, na próxima segunda às 20h, em São Januário!

Fonte: X Atenção Vascaínos

R10 Score Vasco vence o Bauru em mais uma partida no NBB Caixa 23/24

A equipe de basquete do R10 Score Vasco da Gama venceu sua décima primeira partida no NBB Caixa 23/24, desta vez foi contra o Bauru Basket neste sábado (02/12), pelo placar de 67 a 58, em São Januário. Em partida apertada, a equipe vascaína buscou a vitória após sair atrás no placar. Paulichi (#13) foi novamente o cestinha da partida com 21 pontos, sendo também o líder de rebotes do jogo, com 11. O próximo compromisso do R10 Score Vasco é na segunda (04/12), contra a equipe do Sesi Franca, às 20h, em São Januário.

Fabrício (#10) entrou muito bem na partida e fez cestas de três pontos em momentos cruciais do jogo, dando confiança pra equipe cruzmaltina. Essa partida também foi a que o atleta teve mais minutagem em quadra (17min45).

"Foi a partida em que mais tive tempo em quadra. Com certeza meu melhor jogo com a camisa do Vasco. Eu entrei muito confiante. Vi que tinha muito espaço pro chute de três e a gente não tinha matado nenhuma ainda. Pensei: vou entrar decidido. E as coisas aconteceram. Eu vinha me cobrando muito, não estava me sentindo encaixado ainda e o Léo me deu força. Disse que era questão de tempo. Conversamos bastante e eu fiquei tranquilo", contou o camisa 10 do R10 Score Vasco.

O primeiro quarto foi bem abaixo para a equipe vascaína que saiu atrás no placar e foi buscar, na garra, encostar no placar, que terminou 16 a 15 para o Bauru. No segundo quarto, o R10 Score Vasco voltou melhor e conseguiu virar a parcial, fazendo a parcial de 15 a 9, fechando o primeiro período em 30 a 25. O terceiro quarto foi melhor para o Bauru com 17 a 13 pontos feitos, mas na soma geral, a equipe cruzmaltina seguiu na frente por 43 a 42. Com o placar próximo, a decisão ficou para o último quarto do jogo, consagrando a grande vitória da equipe vascaína com a parcial do período em 24 a 16, totalizando o placar final de 67 a 58.

Agora o foco é para a próxima partida contra o Sesi Franca, em casa, buscando mais uma vitória para dar ainda mais moral para a campanha do R10 Score Vasco da Gama.

Em jogo disputado, Vasco vence o Bauru pelo NBB

O Vasco venceu o Bauru por 67 a 58 pontos neste sábado. Pela sétima rodada do primeiro turno do Novo Basquete Brasil (NBB) 2023/2024, a partida aconteceu no Ginásio de São Januário, no Rio de Janeiro. Apesar de jogar fora de casa, o Bauru buscou o resultado até o fim e não deu descanso para o Cruzmaltino. O cestinha do jogo foi Paulichi, que marcou 23 pontos, além de 11 rebotes.

Quem também se destacou no lado do Vasco foram Matheus Eugeniusz, com 17 pontos, e Fabricio, que foi decisivo nos momentos mais difíceis da partida, com 11. Pelo Bauru, o maior pontuador foi Rodrigues, com 12 cestas. Com a vitória, a equipe da casa está na 6ª posição, com 70% de aproveitamento e 17 pontos. Já o Bauru ocupa o nono lugar, com aproveitamento de 50% e 18 pontos. Na última partida, o Vasco perdeu para o São José por 83 a 71. Enquanto a equipe paulista veio de duas derrotas. Nos últimos jogos, perdeu para o Botafogo por 83 a 80 e para o Flamengo por 89 a 73.

Pela próxima rodada, o Cruzmaltino enfrenta o Franca na segunda-feira (04), às 20h, também em casa. Enquanto o Bauru recebe o Brasília no próximo sábado (09), às 18h.

O jogo

O Bauru começou abrindo o primeiro quarto com a vantagem, convertendo dois tiros livres e um lance de três pontos, chegando a abrir sete pontos de distância. O Vasco começou a se recuperar no final do primeiro período, com a entrada de Fabricio, que ajudou a equipe da casa a diminuir a vantagem dos visitantes, indo para o intervalo com 16 a 15 para o Bauru.

No segundo quarto, o Vasco entrou muito diferente do primeiro período e conseguiu a virada, mas o Bauru não deu descanso e continuou pontuando. Nessa segunda etapa, o placar ficou no 30 a 25 para o Vasco.

Com emoção até o fim, o Cruzmaltino começou o terceiro período sem pontuar, deixando o Bauru virar o jogo novamente. A equipe paulista chegou a marcar quatro vezes seguidas. Com o ataque desorganizado, o Vasco precisou de Fabricio para liderar mais uma vez a virada, acertando bolas de três e alcançando 39 a 38. Ele, inclusive, converteu um lance livre durante a etapa. Sem muita vantagem, o período terminou com 43 a 42 para Vasco.

Na última parte da partida, o Vasco continuou sendo pressionado, mas aproveitou os contra-ataques para manter a liderança nos pontos. Os donos da casa abriram a vantagem nos últimos quatro minutos, chegando a dez pontos de distância. No finalzinho da partida, Paulichi, cestinha da partida, fez novamente a diferença. O jogador teve uma atuação completamente diferente da última partida, quando pontuou menos. O Bauru tentou encostar com lances livres, mas não foi o suficiente. O jogo se encerrou com 67 a 58 pontos para o Vasco.