Vasco venceu 3 dos 4 jogos que disputou contra o Urubu em segundas-feiras
Segunda-feira, 05/06/2023 - 14:14
Uma curiosidade sobre o Vasco x Flamengo desta segunda-feira: esta será a quinta vez que o Clássico dos Milhões acontece neste dia da semana. Em três das outras quatro vezes, o Gigante da Colina saiu de campo com a vitória. Em uma delas, foi campeão. A única derrota aconteceu em 2023. Confira abaixo.

Vasco dá título ao Botafogo

12/06/1989 - 2ª-feira - Vasco 2 x 1 Flamengo

Gols: Roberto Dinamite (pênalti) e Paulo Roberto

Última rodada do 2º turno do Estadual. Jogo adiado para 2ª-feira devido à chuva. Se o Flamengo (campeão da Taça Guanabara) vencesse, decidiria a Taça Rio contra o Botafogo e poderia ser campeão estadual direto. Mas o Vasco triunfou e a Taça Rio ficou com o Botafogo, que depois bateu o Flamengo na decisão do Estadual e voltou a ser campeão após 21 anos.

Vasco bicampeão

29/11/1993 - 2ª-feira - Vasco 1 x 0 Flamengo

Gol: Júnior

Jogo de volta da final da Copa Rio de Janeiro, torneio que dava uma vaga na Copa do Brasil. O Vasco, que já havia ganho o jogo de ida por 2 a 0, venceu também a finalíssima, disputada em Moça Bonita, e se sagrou bicampeão da competição.

Flamengo lanterna

25/03/2002 - 2ª-feira - Vasco 1 x 0 Flamengo

Gol: Léo Macaé

Enquanto as equipes titulares participavam do Torneio Rio-São Paulo, formações reservas disputavam o Estadual em dias e estádios alternativos. A vitória vascaína na Rua Bariri fez com que o Flamengo terminasse a Taça Guanabara na 12ª e última colocação.

Única derrota

13/03/2023 - 2ª-feira - Vasco 2 x 3 Flamengo

Gols: Gabriel Pec e Alex Teixeira

A única derrota vascaína aconteceu no jogo de ida da semifinal do Campeonato Estadual deste ano. O Flamengo venceu por 3 a 2. Como também venceu o jogo de volta (3 a 1), o clube da Gávea se classificou para a decisão, sendo então derrotado pelo Fluminense.

Fonte: NETVASCO (texto), Youtube crvgmultimidia (vídeo), Youtube Futebol Raiz (vídeo), Youtube ge (vídeo)