Automobilismo: Mesmo sem participar de todas as etapas, Daniel Rienda está no top 10 na Fórmula Vee
Quarta-feira, 28/10/2020 - 04:42
O piloto vascaíno Daniel Rienda entrou para o Top 10 da Fórmula Vee após a disputa de quatro provas neste fim de semana em Interlagos, válidas pela 6ª e 7ª etapas do Campeonato Paulista. Rienda participou até agora de apenas oito das 14 etapas realizadas. Mesmo assim, chegou à 10ª colocação no campeonato. O pilotou afirmou:

– Este é o meu primeiro ano na disputa de provas oficiais em Interlagos. Meu objetivo sempre foi utilizar esta temporada como uma preparação para o ano que vem, mas ficar em os dez primeiros mostra que os resultados começam a aparecer.

Na classificação geral, o piloto vascaíno teve como melhores resultados dois sextos lugares. Ele ficou em sétimo nas outras duas provas do fim de semana. O desempenho foi ainda mais importante por ter participado das etapas com um carro reserva. Daniel Rienda disse:

Na sexta-feira (23/10), durante os treinos, o motor quebrou e fui obrigado a utilizar outro carro, sem os ajustes com os quais eu já estava acostumado. Foi difícil, mas o mais importante foi ter terminado todas as provas e somado pontos no campeonato.

O esforço foi recompensado também na disputa da Fórmula Vee Máster, para pilotos acima de 40 anos. Rienda somou dois terceiros e dois quartos lugares. Com isso, chegou à quinta colocação na classificação. O piloto falou sobre o resultado atual e a expectativa para o futuro:

– Tudo isso mesmo sem ter participado de quase metade das provas, afirmou o piloto vascaíno. Agora, o objetivo é procurar melhorar ainda mais para as últimas provas do Campeonato Paulista, em novembro.

A decisão da competição está prevista para os dias 28 e 29 de novembro, em Interlagos, com a disputa da 8ª e da 9ª etapas. Na nona etapa, a pontuação será dobrada. A 10ª etapa, que estava marcada para dezembro, foi cancelada pela FVee em razão da falta de datas no autódromo.

Daniel Rienda comemora no pódio de Interlagos a entrada para o Top 10 da classificação (Foto: Claudio Larageira/ Divulgação)

Nas provas em Interlagos, Rienda utilizou no carro uma marca especial do Vasco, com o símbolo do Outubro Rosa, para conscientizar sobre a importância do exame de prevenção contra o câncer de mama.

Para saber mais sobre a competição, como se inscrever e participar de treinos e aulas de pilotagem, acesse www.fvee.com.br

Daniel Rienda com carro personalizado do Outubro Rosa (Foto: Divulgação/ Vasco)

Resultado da 1ª bateria da 6ª etapa do Campeonato Paulista de FVee, sábado (24/10), em Interlagos: