NETVASCO - 12/05/2010 - QUA - 17:52 - Juniores: Vasco vence Resende e dispara na liderança da Taça Rio

Na tarde desta quarta-feira (12/05), os vascaínos dos Juniores derrotaram a equipe do Resende por 3 a 2 em São Januário, partida válida pela 6ª rodada da Taça Rio. Os gols do Vasco foram marcados por Carlinhos, Jonathan e Nilson.

Com a vitória, o Gigante da Colina permanece na liderança, agora com 16 pontos e abre uma vantagem de três pontos para o Flamengo (segundo colocado). O próximo desafio do Vasco será no sábado (15), contra o Madureira em Conselheiro Galvão.

O jogo

Disposto a disparar na liderança da Taça Rio, o Vasco começou a partida com uma postura muito agressiva e logo aos cinco iniciais veio o primeiro gol. O lateral esquerdo Carlinhos tabelou com o atacante Lipe que devolveu e Carlinhos marcou: Vasco 1x0 Resende. Aos 15’, o meia-atacante Jonathan driblou dois adversários dentro da área e marcou um gol de placa: Vasco 2x0. O Resende quase diminuiu segundos depois após uma falha na saída de bola vascaína.

Aos 30 minutos, o Resende de pênalti diminuiu o placar: Vasco 2x1 Resende. A última grande chance do Vasco no primeiro tempo veio aos 43’, com Jonathan. O jogador pela direita usou mais uma vez o poder da sua habilidade para driblar os adversários. Ele foi impedido na primeira, mas conseguiu tocar rasteiro para a grande área, onde estava Nilson que não conseguiu pegar bem na bola e o goleiro visitante fez a defesa.

O Vasco voltou mais atento no segundo tempo e logo aos nove iniciais, Lipe ganhou uma dividida com dois defensores do Resende, a bola sobrou para Jonathan que costurou, bateu para o gol e o goleiro jogou para escanteio. Na cobrança de Max, Lipe dominou bonito, em seguida se atrapalhou mas conseguiu chutar. O goleiro adversário fez uma defesa estranha e mandou a bola para o próprio travessão, quase gol contra.

Aos 20’, Resende chegou com muito perigo ao ataque e o zagueiro Allan Miguel de cabeça afastou o perigo. Três minutos depois, o lateral direito Max cobrou escanteio com muita perfeição e Nilson dentro da área, ampliou o placar: Vasco 3x1 Resende. Na comemoração, o atacante dançou o rebolation com os companheiros. Em resposta, os visitantes partiram ao ataque e Cestaro realizou uma defesa milagrosa no cantinho. De tanto insistir, a visita chegou ao segundo gol: Vasco 3x2 Resende. No finalzinho da partida, Vasco ainda teve mais uma chance numa jogada individual de Jonathan. O meia costurou, deixou um zagueiro adversário caído, mas acabou isolando a bola.

O técnico Galdino escalou sua equipe na partida com: 1-Cestaro, 2-Max, 3-Genílson, 4-Allan Miguel e 6-Carlinhos; 5-Renato Augusto, 7-Arthur, 10-Allan (16-Jeferson Silva) e 8-Jonathan; 9-Nilson (17-Eder) e 11-Lipe (18-Alan Junior).

Anterior: 17:33 - Rodrigo Caetano é suspenso por 15 dias e multado pelo STJD
Próxima: 19:19 - Romário brinca no Twitter e lança campanha para ir à Copa do Mundo