NETVASCO - 29/03/2010 - SEG - 18:56 - Carlos Alberto deve ser poupado do jogo contra o ASA-AL

Pelo menos por um breve instante, faltou sintonia entre o técnico interino Gaúcho e o departamento médico do Vasco. Enquanto o treinador disse que conta com Carlos Alberto para a partida desta quarta-feira, contra o ASA-AL, em São Januário, pela Copa do Brasil, o médico Paulo César Andrade afirmou que o meia não terá condições de jogar neste meio de semana.

Após ter uma recuperação ‘mágica’, Carlos Alberto voltou a defender o Vasco depois de um longo tempo inativo. Segundo o próprio jogador, era prevista a sua entrada apenas para os 30 minutos finais de partida contra o Fluminense, domingo, no Maracanã. Porém, o jogador atuou por mais tempo e não decepcionou.

“A posição de Carlos Alberto continua igual a do jogo contra o Fluminense. Ele conversou comigo e disse que poderia jogar de 30 a 40 minutos, pois não está totalmente preparado. Ainda vou pensar como vou utilizá-lo, mas só na terça-feira verei isso”, disse Gaúcho.

Até o clássico, que terminou com a vitória do Vasco por 3 a 0, o meia, não atuava desde o dia 7 de março deste ano. Na oportunidade, marcou o gol da vitória de sua equipe sobre o Boavista por 1 a 0. No entanto, acabou fraturando a fíbula da perna esquerda e ficou o período frequentando o departamento médico, que teve em Paulo César Andrade um parecer nesta segunda-feira.

“É importante deixar claro que, contra o Fluminense, o Carlos Alberto estava totalmente recuperado clinicamente. Ele não entrou no sacrifício. Porém, a programação para essa semana é de regenerá-lo fisicamente para a partida de domingo. Em princípio, ele não joga na quarta-feira”, disse.

Com o empate em 1 a 1 com o ASA-AL no jogo de ida, o Vasco, além da vitória, pode empatar em 0 a 0 para avançar às oitavas-de-final da Copa do Brasil e enfrentar Ceará ou Corinthians-PR. Igualdade, a partir de 2 a 2, ou derrota, classifica os alagoanos. Novo 1 a 1 leva a decisão da vaga para as penalidades máximas.