NETVASCO - 03/02/2010 - QUA - 08:22 - TJD pode multar o Vasco por atraso antes da partida contra o América

O Vasco pode sofrer um desfalque financeiro considerável em seus cofres por conta de uma denúncia que será julgada na tarde desta quarta-feira, dia 3 de fevereiro, no Tribunal de Justiça Desportiva do Rio de Janeiro (TJD/RJ). O clube é acusado de ter se atrasado para entrar em campo em partida válida pela Taça Guanabara, primeiro turno do Campeonato Carioca. A multa, em caso de punição, pode chegar a R$ 10 mil.

O árbitro Rodrigo Nunes de Sá, responsável por apitar a partida entre América e Vasco, no Engenhão, no dia 20 de janeiro, fez o seguinte relato no campo "Motivos de determinaram o atraso no início ou reinício da partida e acréscimos", da súmula: "Houveram 10 (dez) minutos de atraso para o início da partida, em virtude do atraso da equipe do Vasco da Gama. Informo que o 4° (quarto) arbitro, Sr. Grasianni Maciel Rocha, juntamente com o delegado da partida, Sr. Marcus Vinicius de Abreu Trindade, foram 03 (três) vezes no vestiário da equipe referida para avisarem que estavam atrasada para o início do jogo”.

O Vasco foi enquadrado no artigo 206 (dar causa ao atraso do início da realização de partida, prova ou equivalente, ou deixar de apresentar a sua equipe em campo até a hora marcada para o início ou reinício da partida) do novo Código Brasileiro de Justiça Desportiva, e a pena é de multa que pode varia entre R$ 100 e R$ 1 mil. O veredicto será anunciado pelos auditores da Terceira Comissão Disciplinar do TJD/RJ, em sessão que terá início às 17h.

Problemas jurídicos à parte, a equipe comandada pelo técnico Vagner Mancini terá compromisso nesta quinta-feira, dia 4. Diante do Resende, em partida no estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, o Vasco já espera confirmar o primeiro lugar do Grupo B. Com 15 pontos e três à frente de Madureira e Botafogo, com mais três pontos e uma rodada no final de semana antes das semifinais, dificilmente o Gigante da Colina deve ficar sem a liderança, mesmo que perca a última partida, já que seu saldo de gols é bem superior ao dos adversário.

Fonte: Site Justiça Desportiva

índice | envie por e-mail | espalhe

Anterior: 08:15 - Vasco pode treinar em Pinheiral-RJ durante pausa para Copa do Mundo
Próxima: 11:08 - Phillippe Coutinho já se diz acostumado com violência dos adversários