NETVASCO - 13/12/2009 - DOM - 18:14 - Futmesa: Vasco é pentacampeão Estadual na modalidade Bola 12 Toques

Em partida realizada na manhã do dia 13 de dezembro na AABB-Tijuca, a equipe cruzmaltina se sagrou penta-campeã estadual (2003-2006-2007-2008-2009) ao derrotar o America F.C na prorrogação pelo placar de 7 x 4, após empate em 21 x 21 no tempo normal.

A partida decisiva começou bastante equilibrada, a 1a rodada marcou o empate em 6 x 6.

Na segunda e terceira rodada o America abriu 3 pontos em cada, vencendo por 7 x 4 e 6 x 3 respectivamente, chegando na rodada decisiva com 6 pontos de vantagem no placar, que registrava 19 x 13 a favor da equipe rubra.

Na última rodada o Vasco deu início a uma reação que parecia impossível, venceu 3 (três) das 4 (quatro) partidas restantes, assinalando um 9 x 3 a seu favor e empatando a partida em 21 x 21.

A exemplo do ocorrido em 2008, a decisão do título foi para a prorrogação, e mais uma vez deu Vasco, na decisiva rodada extra vitória cruzmaltina por 7 x 4.

Alessandro do Vasco foi eleito o melhor jogador da final, o craque vascaíno assinalou 13 pontos, sendo 4 vitórias e apenas 1 empate, recebendo ao final o troféu oferecido pelo futmesario.com.

Destaque ainda para Marcell, que com 10 pontos foi o segundo maior pontuador da final.

Confira a campanha do Vasco em toda a competição:

CAMPANHA TAÇA GUANABARA:

Vasco da Gama 37 x 10 Flamengo (Gávea)
Vasco da Gama 42 x 06 Clube dos 500 (São Januário)
Vasco da Gama 23 x 23 Fluminense (São Januário)
Vasco da Gama 30 x 15 America (Campos Sales)
Vasco da Gama 26 x 17 Petropolitano (São Januário)

CAMPANHA TAÇA RIO:

Vasco da Gama 36 x 12 Flamengo (São Januário)
Vasco da Gama 43 x 04 Clube dos 500 (Clube dos 500 - Duque de Caxias)
Vasco da Gama 37 x 10 Fluminense (Laranjeiras)
Vasco da Gama 19 x 25 America (Campos Sales)
Vasco da Gama 35 x 11 Petropolitano (São Januário)

FINAL:

Vasco da Gama 21 x 21 America (AABB-Tijuca)
Prorrogação 7 x 4

Participaram da vitoriosa campanha os seguintes atletas: Alessandro Luiz, Carlos Renato, Dudu, Igor Quintaes, Marcell, Marcelo Lages, Ramos, Rhaniery, Rodolfo e Thiago Penna.

Fonte: Blog Vasco Futmesa (texto), Futmesa Rio (foto)

índice | envie por e-mail | espalhe

Anterior: 18:08 - Dorival Júnior elogia Rodrigo Caetano, Carlos Germano e Jorge Luiz
Próxima: 18:25 - Rodrigo Caetano confirma proposta por Kardec mas nega acerto