NETVASCO - 15/11/2009 - DOM - 15:06 - Atraso no 'jogo da volta' pode render multa de R$ 7 mil ao Vasco

Apesar de já ter se sagrado campeão da Série B 2009, ainda resta ao Vasco tempo para levar uma multa no Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD). O clube foi denunciado por entrar tardiamente em campo no jogo que garantiu o acesso à Série A, a vitória por 2 a 1 sobre o Juventude, no Maracanã, pela 34ª rodada, e pode ter de pagar até R$ 7 mil por incríveis sete minutos de atraso. A sessão da Terceira Comissão Disciplinar será realizada na próxima quarta-feira, dia 18 de novembro, às 18h.

Consta na súmula que o clube carioca deixou de se apresentar na hora estipulada para o início da partida, entrando no gramado com sete minutos de atraso. Por conta disso, a Procuradoria do STJD denunciou o Gigante da Colina no artigo 215 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), que pode punir com multa de até R$ 1 mil por minuto de atraso.

Goleiro do Juventude ameaçado

Na mesma partida, o goleiro Juninho, do Juventude, foi expulso e, agora, terá de responder por prática de ato desleal (artigo 250) na próxima quarta-feira. Isso porque a súmula descreve que, aos 20 minutos do segundo tempo, o atleta denunciado agarrou deliberadamente o atacante Adriano, que se dirigia em direção à meta em clara oportunidade de gol.

O arqueiro foi expulso diretamente com o cartão vermelho e pode ser suspenso de uma a três partidas. Ou seja, em caso de pena máxima, mesmo tendo a suspensão automática descontada, ficará fora das duas últimas rodadas da Segundona, contra Atlético/GO e Guarani.

Após o empate em 0 a 0 com o São Caetano na última rodada, o Juventude ficou com 44 pontos e, na 14ª colocação, tem apenas dois pontos de diferença sobre o primeiro da zona de rebaixamento, o Brasiliense.

Carlos Alberto diz que conquista pareceu seu primeiro título

Você fica por dentro do que acontece no STJD no Justicadesportiva.com.br.

Fonte: Justiça Desportiva

índice | envie por e-mail | espalhe

Anterior: 13:03 - Confira vídeo do discurso de Carlos Alberto após o título da Série B
Próxima: 15:08 - Mirim: Vasco goleia Volta Redonda e decide 2º turno contra o Urubu