NETVASCO - 30/10/2009 - SEX - 18:07 - Brasil perde para a Suíça e se complica no Mundial Sub-17

A Seleção praticamente deu adeus ao Mundial Sub-17 ao ser derrotada pela Suíça por 1 a 0, nesta sexta-feira, pela última rodada do Grupo B do torneio. Ben Khalifa fez o único gol da partida.

Com o resultado, o Brasil ficou na terceira posição do grupo, com três pontos. Para avançar, a Seleção tem de ser um dos quatro melhores terceiros colocados.

Já a Suíça somou nove pontos e ficou com a liderança do grupo. A outra vaga nas oitavas foi do México, que, também nesta sexta, derrotou o Japão por 2 a 0.

O Brasil teve mais posse de bola, mas esbarrou na retranca suíça. Mais forte fisicamente, o time europeu soube se defender e ainda levar perigo nos contra-ataques.

No entanto, a principal jogada da Suíça foi a bola aérea. E, desta forma, abriu o placar: aos 19 minutos, Kasami tentou de cabeça, Alisson defendeu e Ben Khalifa completou na sobra.

O gol deixou ainda mais nervoso o time brasileiro, que sofreu com erros bobos de passe no meio-de-campo. A Seleção se acalmou apenas depois do intervalo, quando adiantou sua marcação e aumentou a pressão sobre o adversário.

Mesmo criando mais chances, os brasileiros continuavam com dificuldades para entrar na área suíça. Referência na frente, Zezinho caiu muito pelo lado direito, deixando o meio vazio.

A melhor chance saiu aos 26 minutos. Wellington fez bela jogada e bateu para o gol. Siegrist deu rebote e Willen encheu o pé, mas Gonçalves tirou em cima da linha.

Nos minutos finais, o jogo ganhou velocidade, mas a Seleção não conseguiu sufocar o adversário. Triste fim para o time de Lucho Nizzo, que já não depende de si para seguir adiante no Mundial.