NETVASCO - 27/09/2009 - DOM - 01:41 - Juniores: Vasco estreia com vitória no OPG: 2 a 0 no Fênix

Duque de Caxias 0X2 Friburguense

Escalação: Cestaro; Máx, Wesley, William Carlos e Ari; Renato Augusto, Luan, Dico (Jonathan) e Maicon Assis (Maicon Silva); Lipe e Carlos Antônio (Éder). Técnico: Gaúcho.

O Vasco foi a campo com uma formação 4-4-2 à brasileira com os jogadores respeitando muito suas posições em campo. Renato Augusto mais pela esquerda e Luan pela direita na contenção, Dico pela meia esquerda e Maicon Assis com um pouco mais de liberdade aproximando-se dos atacantes.

No time, estavam 3 jogadores que vem treinando constantemente junto ao time Adulto, o Goleiro Cestaro, o Atacante Lipe e o Lateral Direito Máx. Nenhuma recente contratação foi aproveitada no time titular que à princípio está voltado para vencer o OPG e não preparar-se para a Copa São Paulo 2010.

O primeiro gol saiu após os 15 minutos com o Zagueiro Wesley subindo de cabeça para escorar um cruzamento de escanteio pela direita. O time sentiu a fragilidade do adversário e partiu para cima principalmente pelo lado esquerdo com Renato Augusto, Dico e Ari.

Menos de 10 minutos depois, numa linda jogada de Ari que ganhou do zagueiro dando-lhe um chapéu, chegou na entrada da área e assistiu a Maicon Assis que chutou cruzado para o gol. Em cima da linha Carlos Antônio alcançou a bola para conferir.

Até o fim do primeiro tempo, o domínio do Vasco não deixava o Fênix ameaçar o Goleiro Cestaro, mas as jogadas de ataque normalmente eram tramadas em toques curtos pelo meio, principalmente em tabelas entre Lipe e Maicon. Infelizmente ambos perderam muitos gols.

Para o segundo tempo o Fênix veio com uma postura mais aguerrida e começou a incomodar o Vasco. As jogadas não mais saiam com facilidade e o jogo passou a ser mais concentrado no meio com muitos erros de passe e retomadas de bola de ambos os lados.

Porém, numa jogada individual de Máx como autêntico Ponta, driblou o zagueiro que acabou por derrubá-lo dentro da área. O Volante Luan foi designado para bater o pênalti porém, a cobrança foi defendida pelo Goleiro.

Animado com a perda Vascaína, o Fênix começou a levar perigo ao gol de Cestaro que teve algumas bolas passando perto. O Vasco era mais feliz em acertar o gol mas o Goleiro do Fênix, em grande tarde, não deixava passar mais nada.

Pouco antes do fim, o Fênix em um ataque pela esquerda finalmente conseguiu uma finalização perigosa em direção ao gol que obrigou Céstaro a grande defesa. E foi só.

O Vasco volta a campo pelo OPG na próxima Quarta às 15:00 no Eduardo Guinle contra o Friburguense.

Fonte: Blog de Base

índice | envie por e-mail | espalhe

Anterior: 01:41 - Vasco tem a sua maior sequência de vitórias na Série B
Próxima: 12:51 - Com gols de Kardec e Alex Teixeira, Seleção Sub-20 vence na estreia: 5 a 0