NETVASCO - 26/07/2009 - DOM - 15:02 - Futsal Base: Fraldinha do Vasco vence Tio Sam e é bicampeão carioca

Na manhã deste domingo (26/07), no Ginásio do Grajaú Country Clube, o Vasco derrotou o Tio Sam por 4 a 3 e conquistou o Bi-Campeonato Carioca da categoria Fraldinha. Os gols vascaínos foram marcados por Miranda (2) e Léo (2).

Os vascaínos chegaram com perigo logo no primeiro minuto, num chute rasteiro de Hugo, onde a bola passou rente a trave. Segundos depois foi a vez do ataque adversário assustar num belo chute, mas o goleiro Vitinho espalmou e conseguiu fazer a defesa. O primeiro gol foi do Tio Sam em um chute cruzado, sem chances para Vitinho. Aos 3 minutos, Miranda dominou a bola no peito, partiu da zaga, carregando ao ataque e quase empatou a decisão. No lance seguinte, Hugo sofreu falta e em jogada ensaiada aconteceu o empate. Léo fingiu que ia cobrar, mas deixou para João Carlos que ao invés de chutar para o gol, optou em tocar para o lado, onde tinha Miranda. O zagueirão limpou o adversário e fuzilou para o gol: Vasco 1x1.

Apesar do gol, os cruzmaltinos não puderam comemorar muito, porque o Tio Sam voltou a marcar. A final começou a ficar eletrizante e as duas equipes mostravam em quadra muita disposição. Após o gol adversário, o Vasco não se abateu e partiu para cima, Miranda marcou um golaço, deixando tudo igual no placar: Vasco 2x2 Tio Sam. Aos 9 minutos, Vitinho “voou” em quadra, fazendo grande defesa, mas sua equipe não soube aproveitar a posse de bola e faltando segundos para terminar o primeiro tempo, os vascaínos levaram o terceiro gol.

No segundo tempo, os cruzmaltinos entraram em quadra decididos a sair com o ouro. Logo no inicio, o goleiro Vitinho chutou forte para o gol adversário e a bola sobrou para Léo empatar: Vasco 3x3. Depois de levar o empate, o Tio Sam recuou e só deu Vasco no ataque. A virada veio aos 6 minutos, em tabelinha sensacional de Hugo com Miranda. Eles acabaram perdendo a bola na jogada, mas Hugo recuperou e tocou para o habilidoso Léo ampliar: Vascão 4x3. Os garotos do Tio Sam ainda tentaram algumas jogadas, mas eram sempre impedidos por Vitinho, o melhor goleiro do Carioca ao lado de seu companheiro de equipe Kibe.

Com o fim da partida, o Vasco conquistou o Bi-Campeonato Carioca e a tríplice coroa no ano: Campeão da Copa Sudeste, Campeão da Taça Rio Futsal e Campeão Carioca.

Alegria imensa para Léo, um dos melhores jogadores da partida.

- Estou muito feliz por mais esta conquista, eu estava muito concentrado, não esperava ir tão bem como fui hoje e agradeço muito ao meu treinador Dalmo, minha comissão técnica e meus familiares que estiveram aqui presente – comentou.

Léo, um dos destques da final, com a taça de campeão

Nota da NETVASCO: O Vasco não se sagrou bicampeão carioca, pois o campeão carioca em 2008 foi o Flamengo. O campeonato que o Vasco venceu em 2008 foi o Estadual, disputado tradicionalmente no 2º semestre.

índice | envie por e-mail

Anterior: 14:58 - Juniores: Vasco perde para o Urubu por 3 a 2 e deixa a Taça BH
Próxima: 15:35 - Adriano lamenta chance perdida contra o Bahia: 'A bola não quis entrar'