NETVASCO - 14/07/2009 - TER - 20:59 - Juvenil: Vasco empata com Desportiva-ES na estreia da Copa Brasil

Em jogo extremamente equilibrado, a Desportiva Capixaba empatou com o Vasco da Gama, atual campeão da competição, por 0 a 0, na tarde desta terça-feira, no Estádio do Ferroviário, em João Neiva, na sua estreia na segunda edição da Copa do Brasil Sub-17 de Futebol. A equipe grená, melhor capixaba na primeira edição do torneio, enfrenta nesta quinta-feira a equipe da casa (João Neiva), às 20 horas, no mesmo local.

O primeiro tempo teve leve domínio da Desportiva nos primeiros dez minutos. Aos seis minutos, Renan chutou cruzado e quase abriu o marcador. Aos nove, novamente Renan chutou forte e a bola passou bem próxima do goleiro Fabrício. O Vasco da Gama subiu de produção, a partir dos 15, e passou a dominar as ações, também chegando com perigo ao gol grená, melhorando o nível técnico da partida.

Aos 14 minutos, o cruzmaltino Douglas chutou e Andrey, bem colocado, rebateu para fora. Aos 24 minutos, Washington chutou de fora da área e Andrey, novamente salvou a Desportiva. A equipe grená só voltou a ameaçar aos 37 minutos com Rodrigão chutando sobre o gol do Vasco. Aos 38, o Vasco quase marcou com Douglas chutando rente à trave esquerda de Andrey em uma das melhores chances da primeira etapa.

Na segunda etapa a Desportiva acertou a marcação do seu meio-campo e o time cresceu de produção, tendo maior domínio territorial. Aos 12, Nicolas teve boa oportunidade chutando da entrada da área. Aos 14, Nino também levou perigo à meta do Vasco. Aos 33, Richard também desperdiçou chance para a Desportiva. O Vasco forçou o ritmo a partir dos 35 minutos e teve a sua melhor chance aos 44 minutos com Leandro.

Curiosamente, os torcedores de João Neiva aplaudiram bastante os atletas grenás após a partida. "Nós estamos felizes porque quase conseguimos vencer o atual campeão brasileiro, mas não ganhamos nada ainda. Temos que manter a concentração e principalmente a humildade. Respeitamos demais o João Neiva e esperamos um jogo extremamente difícil", disse o técnico grená Cleiton Marcelino.

"Na verdade desperdiçamos muitas oportunidades na segunda etapa, principalmente quando passamos a marcar no campo deles. Vamos aprimorar os arremates porque teremos um jogo duro na quinta", disse Cleiton.

Jaguaré 3 x 2 Vitória-BA
São Mateus 0 x 0 Coritiba (em andamento)

Sede: Angelo Frechiani - Santa Teresa
Rio Branco 3 x 2 Botafogo
Santa Teresa 0 x 1 Palmeiras (em andamento)

Fonte: Gazeta Online

Desportiva empata com o Vasco, atual campeão, em sua estreia na Copa do Brasil Sub-17

Equilibrio do início ao fim na partida disputada pela Desportiva Capixaba e o atual campeão da competição, Vasco da Gama, que terminou empatada por 0 a 0, na tarde desta terça-feira, no Estádio do Ferroviário, em João Neiva, na sua estreia na segunda edição da Copa do Brasil Sub-17 de Futebol.

A equipe grená, melhor capixaba na primeira edição do torneio, enfrenta nesta quinta-feira a equipe da casa (João Neiva), às 20 horas, no mesmo local. O time carioca vai enfrentar o Tupy, às 20 horas, também nesta quinta-feira, no mesmo estádio.

Ficha Técnica:

Desportiva Capixaba – Andrey; Martinelli (Dias), Douglas, Thiago e Diego; Rodrigão (Flávio), Kesley, Nino e Danilo (Olimar); Nicolas (Richard) e Renan. Técnico: Cleiton Marcelino.

Vasco da Gama – Fabrício; Luciano, Luan, Roni e Maurinho; Belchior, Pereira, Doulgas e Marlone; Washington e Leandro. Técnico: Kleber de Freitas.

Árbitro - Marcos Antônio de Souza

Fonte: Folha Vitória

índice | envie por e-mail

Anterior: 20:55 - Camisa com logo da Eletrobrás 'estreia' na 6ª-feira, contra o ABC
Próxima: 21:21 - Oposição acusa diretoria de omitir assalto de R$ 40 mil a motoqueiro