NETVASCO - 12/06/2009 - SEX - 20:43 - Futsal: Pela Liga, Vasco perde para o Erechim-RS em casa por 6 a 0

Em sua penúltima participação na Liga Futsal 2009, o Vasco da Gama (RJ) foi goleado pelo Atlântico/Erechim (RS) na noite desta sexta-feira (12/6), por 6 a 0. A partida foi realizada no ginásio Waldir Pereira, em Duque de Caxias (RJ). Esta foi décima quarta derrota da agremiação carioca no nacional deste ano. O Atlântico, com 36 pontos, é o líder isolado da competição.

Superior tecnicamente, a agremiação gaúcha iniciou a partida pressionando o time da casa. Mais ofensivo, o Atlântico assinalou o primeiro tento com menos de um minuto de bola rolando – gol do jovem ala Jackson.

Antes do intervalo, precisamente aos 12min52, Jackson aproveitou novo erro do sistema defensivo vascaíno para anotar seu segundo gol em Duque de Caxias, o segundo do “Galo de Erechim”.

Na volta dos vestiários, os comandados do técnico Cigano se soltaram mais em quadra e construíram a goleada naturalmente, sem maiores dificuldades. Tininho, camisa 11 do Atlântico, se aproveitou da fragilidade da defesa carioca para assinalar dois gols seguidos – 4 a 0.

Restando menos de seis minutos para o apagar das luzes, Jackson, em noite iluminada, concluiu com categoria para marcar o quinto gol. Em seguida, o fixo Wender, livre na segunda trave, só teve o trabalho de escorar para o fundo da rede adversária e decretar a vitória gaúcha pelo placar de 6 a 0.

“Jogamos bem. Procurei dar ritmo de jogo aos atletas que não vinham atuando, o que é fundamental neste momento. O importante é que vencemos e reassumimos a ponta de cima”, declarou Cigano, técnico do Atlântico/Erechim.

Fonte: Site da Liga Futsal