NETVASCO - 08/06/2009 - SEG - 21:41 - Futsal: Pela Liga, Vasco perde para a Cortiana-RS fora de casa

Sem dar chances ao adversário, a Cortiana/UCS/AFF derrotou o Vasco da Gama por 4 a 1, na noite desta segunda-feira (8/6), pela Liga Futsal. O confronto ocorreu em Farroupilha (RS), onde um bom público compareceu para incentivar a equipe local. Com a vitória, a equipe gaúcha chegou aos 26 pontos, em 16 partidas,praticamente definindo sua classificação à segunda fase, restando dois jogos para nesta etapa inicial da Liga Futsal. Já o Vasco da Gama segue com três pontos, se despedindo do campeonato daqui a duas rodadas.

Jogando em casa, a equipe gaúcha tentou se impor em quadra, perante sua torcida. Com uma boa movimentação e tocando rápido a bola, aos poucos ocupou os espaços dentro de quadra. Não demorou para abrir o marcador. Aos oito minutos, Pará, do Vasco, marcou contra, em favor da Cortiana. Um minuto depois, Ferrão anotou o segundo para os donos da casa, finalizando uma boa investida. O Vasco não se entregou e diminuiu, com Maçarico. Ainda na primeira etapa, a equipe carioca pressionou para tentar o empate, mas acabou sucumbindo e levando o terceiro gol, aos 16 minutos, anotado por Ricardinho, da equipe gaúcha.

Na segunda etapa, o time local diminuiu o ritmo e passou a administrar o jogo. Com uma boa vantagem, passou a jogar no erro do adversário, na tentativa de ampliar. Mantendo-se fechada na marcação, conseguiu anotar o quarto gol aos 32 minutos, com Bebeto. Administrando a vitória, o time de Farroupilha apenas esperou o zerar do cronômetro para comemorar os três pontos.

Um dos destaques da partida, o ala Valdin comemorou a vitória, que praticamente classificou a equipe para a segunda fase.

"Sabíamos que não seria uma partida fácil. Apesar da condição ruim do Vasco na tabela, o time se mostrou bastante qualificado, dando trabalho à equipe. Confirmando a classificação teremos mais dois jogos para melhor nossa posição na tabela", afirmou.

Fonte: Site da Liga Futsal