NETVASCO - 31/01/2009 - SÁB - 22:54 - Kardec atua 22min na vitória da Seleção Sub-20 contra o Uruguai por 3 a 2

O Brasil iniciou com o pé direito o hexagonal final do Sul-Americano Sub-20 ao bater o Uruguai por 3 a 2 hoje, no Estádio Cachamay da cidade venezuelana de Puerto Ordaz.

Para a partida, o técnico Rogério Lourenço fez alterações: Maylson e Tales ganharam vaga no meio-campo, enquanto Diogo tomou o lugar de Everton na lateral esquerda.

Mesmo com a boa campanha dos uruguaios - que terminaram a primeira fase com quatro vitórias em igual número de jogos - e a derrota por 3 a 2 da última quarta, pela rodada final do grupo B, a seleção entrou em campo disposta a partir para cima.

A vontade era tanta que, logo no primeiro minuto, Dentinho arrancou pela esquerda, invadiu a área e acabou se jogando. Ele reclamou muito e acabou levando um cartão amarelo por simulação.

Aos poucos, a equipe começou a dominar as ações. Aos sete, Tales faz passe longo para Dentinho, mas a defesa cortou. Pouco depois, o meia do Corinthians teve outra boa chance e chutou em cima do goleiro.

Aproveitando os muitos erros de passe do Uruguai, a seleção abriu o placar. Aos 19, o atacante Walter, do Internacional de Porto Alegre, recebeu na corrida, dominou de pé direito e bateu no canto do goleiro Pérez.

O Uruguai respondeu aos 23 com boa jogada individual de Urretaviscaya, mas o zagueiro Rafael Tolói afastou. O meia conseguiu outro bom lance aos 25, mas não havia ninguém para completar na área do Brasil.

Diante da pressão, quem acabou marcando foi a seleção brasileira, e novamente com Walter: o jogador do Internacional recebeu passe de Giuliano e invadiu a área, tocando por baixo do goleiro e ampliando o placar. Foi seu quarto gol na competição.

O resultado fez com que a equipe relaxasse na marcação, permitindo o empate do adversário. Viúdez bateu falta pela direita e o goleiro Renan falhou, largando a bola para Silva completar ao fundo das redes.

Na etapa final, os comandados de Rogério Lourenço deixaram o Uruguai crescer na partida. Nos minutos iniciais, os adversários tentaram de todas as formas chegar ao empate, principalmente nas bolas alçadas à área.

O Brasil só chegou com perigo pela primeira vez aos 12, em chute de Giuliano que passou por cima.

Aos 18, o goleiro Renan salvou a equipe ao fazer grande defesa em uma bomba de Calzada, que tinha entrado há pouco tempo no jogo.

Para mudar a situação do jogo, Rogério Lourenço tirou Dentinho e colocou o meia Douglas Costa, até então titular, para reforçar o setor. A mudança deu certo, pois o jogador do Grêmio conseguiu duas boas chances em jogadas individuais.

E foi ele que acabou marcando o terceiro gol do Brasil, aos 32 minutos. O meia chutou da entrada da área, rasteiro, e acabou surpreendendo o goleiro Pérez.

Com o terceiro gol, os uruguaios se perderam de vez em campo e o Brasil aproveitou para tocar a bola, chegando com perigo ao ataque. Giuliano, aos 41, e Maylson, no minuto seguinte, quase marcaram o quarto para a seleção.

Os uruguaios descontaram em bela cabeçada de Hernández no minuto final, subindo mais que a defesa, mas o juiz apitou o fim da partida logo em seguida e o Brasil começou com moral a fase final do Sul-Americano Sub-20.

O próximo compromisso dos brasileiros será o clássico com a Argentina, na próxima segunda, as 18h30 de Brasília. O jogo será no Estádio Monumental de Maturín - em seguida o Uruguai pega a Colômbia, no mesmo local.

Paraguai e Venezuela se enfrentam em Puerto La Cruz, completando a segunda rodada. As quatro melhores equipes se classificam ao Mundial da categoria, no Egito, em setembro.

Ficha técnica:

Uruguai: Pérez; Gunino, Herrera, Marcelo Silva e Cabrera; Calzada, Rodríguez (Pereyra, aos 16 minutos do segundo tempo), Viúdez (Córdoba, aos 40 min do segundo tempo) e Urretaviscaya; García (Lodeiro, aos 17 min do segundo tempo) e Hernández. Técnico: Diego Aguirre.

Brasil: Renan; Patric, Wellinton Souza, Rafael Tolói e Diogo; Sandro, Tales (Zé Eduardo, aos 35 min do segundo tempo), Maylson e Giuliano; Walter (Alan Kardec, aos 27 min do segundo tempo) e Dentinho (Douglas Costa, aos 13 min do segundo tempo). Técnico: Rogério Lourenço.

Árbitro: Enrique Osses (CHI), auxiliado por Luis Alvarado (EQU) e Luis Sanchez (VEN).

Cartões amarelos: Dentinho e Rafael Tolói (Brasil); Cabrera, García, Herrera e Pereyra (Uruguai).

Fonte: UOL

índice | envie por e-mail

Anterior: 22:45 - Vasco já é o 2º colocado no Grupo A da Taça Guanabara
Próxima: 00:37 - Carlos Alberto: 'O adversário tem que sentir o calor de jogar aqui dentro'