NETVASCO - 24/11/2008 - SEG - 11:29 - Há 50 anos, Vasco vencia América por 2 a 0 com gols de Almir e Pinga

PASSOU O VASCO PELO AMÉRICA: 2 x 0

Mais objetivos, os cruzmaltinos traduziram em dois tentos dos ataques perigosos

Cerca de 20 minutos de equilíbrio patente, durante os primeiros 45 de luta, sempre se notou que o Vasco era uma equipe mais segura de suas condições, mais coesa, entrosada em suas ações e, principalmente, com uma dianteira mais objetiva, obrigando grandes desdobramentos por parte da defensiva de Campos Sales.

Almir, o primeiro tento

Somente aos 35 minutos foi então movimentado o marcador. A pelota vinha com Roberto, Lúcio foi sobre ele, mas sem cobertura, como aconteceu em todo o primeiro período. Roberto entregou a Almir, batendo este Amaro, na carreira, ficando livre. Pompéia ainda tentou sair do arco, com grande maestria o pernambucano aninhou a pelota nas redes. 1x 0 para o Vasco.

Pinga aumenta para dois

Depois de Valença perder o tento de empate na partida, atirando traço aos 42 minutos, há uma tabelinha entre Almir e Sabará, com um cruzamento forte para a esquerda, onde estava Pinga, que, calmamente, se posicionou atirando forte e enviesado. A bola bateu em Romeiro, mas o juiz deu o gol a favor de Pinga. Depois do segundo gol, o Vasco recuou e manteve a defesa, sem a intenção de marcar mais gols, mas apenas manter a vitória em uma sexta-feira de intenso calor no Maracanã.