.

NETVASCO - 27/08/2008 - QUA - 06:05 - Márcio Careca será julgado pelo STJD e pode pegar até 10 jogos

No dia em que o Barueri enfrenta o Marília, pela 21ª rodada da Série B do Brasileiro, veio a notícia de que Márcio Careca pode ser suspenso por até dez jogos. O jogador, expulso na derrota por 2 a 1 para o Fortaleza, vai ser julgado nesta quarta-feira pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) e pode ser suspenso por boa parte do campeonato.

O lateral foi incluso no Artigo 258 (assumir atitude contrária à disciplina ou à moral desportiva, em relação a componente de sua representação, representação adversária ou de espectador) do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), que prevê suspensão de uma a dez partidas. Mas o diretor de futebol do Barueri, Pedro Alcazar, não teme o caso.

- Não foi uma jogada desleal, ele protegeu o rosto quando a bola vinha na sua direção. Se pegar algum jogo além da suspensão automática vai ser um exagero – disse o dirigente ao LANCENET! .

O lance ocorreu aos nove minutos da segunda etapa. O árbitro colocou na súmula que o jogador desviou a bola com o braço interceptando um contra ataque do Fortaleza e por isso recebeu o segundo cartão amarelo. Anotou também que após a expulsão, Careca demorou para deixar o gramado.

Fonte: Lancenet