.

NETVASCO - 15/06/2008 - DOM - 16:07 - Remo: Vasco é campeão da 4ª Regata e aumenta vantagem no Estadual

Na manhã deste domingo (15/06) o Vasco se sagrou Campeão da 4ª Regata do Campeonato Estadual de Remo. O clube cruzmaltino venceu 5 das 12 provas realizadas na Lagoa Rodrigo de Freitas, totalizando 88 pontos, contra 86 pontos do vice-campeão Flamengo.

Contabilizando apenas as provas válidas pelo campeonato, os atletas do Gigante da Colina somaram 78 pontos contra 66 dos rubro-negros. Com esse resultado, o Vasco manteve a liderança do Estadual sobre o arqui-rival, e ainda por cima aumentou a vantagem de 37 para 49 pontos.

A REGATA

Uma das provas mais emocionantes do dia foi a Double Skiff Peso Leve Feminino. Na reta final, as flamenguistas apareciam em 1º lugar e a torcida já dava como certa a vitória. Porém, a comemoração antes da hora acabou virando mico. O remo rubro-negro prendeu-se na água e o barco foi parando a poucos metros da chegada. As vascaínas Camila Carvalho e Kátia Alencar ultrapassaram as adversárias e ficaram com a medalha de ouro.

"O mesmo problema que elas tiveram no fim, nós tivemos no início. A água não estava boa naquela hora. Foi Deus quem nos ajudou e conseguimos ultrapassá-las no fim para vencer a prova", explicou Camila Carvalho, uma das atletas do Vasco que disputará os Jogos Olímpicos de Pequim no mês de agosto.

A outra vascaína olímpica, Fabiana Beltrame, também venceu a prova Single Skiff Senior A Feminino com facilidade, fazendo a dobradinha com Kissya da Costa, também cruzmaltina. O Vasco repetiu o feito mais duas vezes, no Single Skiff Junior A e 4 Com Senior A, deixando o Flamengo apenas com a 3ª colocação em ambos os casos.

Quando o troféu foi entregue aos campeões da Regata, os atletas, comissão técnica, dirigentes e torcedores do Vasco comemoram bastante. O clube de São Januário conquistou as quatro etapas disputadas até o momento, e domina o Campeonato Estadual.

A 5ª Regata será realizada daqui a 3 semanas, no dia 6 de julho. A competição se estenderá até a 8ª Regata, marcada para o dia 28 de setembro.