.

NETVASCO - 28/08/2007 - 15:25 - Silvio Luiz ainda está distante das marcas de Acácio, Germano e Mazaropi

O pênalti defendido por Silvio Luiz no segundo tempo da partida contra o Sport, em Recife, não valeu apenas para ajudar o Vasco a não sair com a derrota de campo. Com a importante defesa, além de outras durante a partida, o goleiro manteve sua invencibilidade e já soma 360 minutos sem sofrer gols no Campeonato Brasileiro*.

Sua saga teve início na partida contra seu ex-clube, o Corinthians, dia 9 de agosto, em São Januário. A partida foi vencida pelo Gigante da Colina por 2 a 0. Após esse confronto, o Vasco empatou com o Paraná em 0 a 0, venceu o América-RN por 2 a 0, até chegar a partida contra o Sport, onde novamente empatou em 0 a 0.

Silvio Luiz chegou ao clube cruzmaltino cercado de desconfiança. Sua passagem pelo Corinthians havia sido frustrada e os torcedores vascaínos andavam meio ressabiados em virtude das pífias atuações dos últimos goleiros que passaram pela Colina.

Mas apesar de já ter recebido algumas críticas, por algumas falhas em partidas no Brasileirão, o camisa 1 vem se firmando e pode entrar para a história se continuar mantendo a invencibilidade.

História essa que o Vasco tem tradição. De acordo com o IFFHS (reconhecido pela Fifa como a principal entidade de estatística do futebol), o Gigante da Colina figura com o goleiro que ficou mais tempo sem levar gols em todos os tempos: Mazaropi, que ficou 1.816 minutos (20 jogos e 16 minutos) sem buscar a bola na rede, entre 18 de maio de 1977 e 7 de setembro de 1978.

Além dele, mais dois goleiros com passagens marcantes por São Januário estão entre os 100 maiores nesse quesito, são eles: Carlos Germano, 933 minutos, entre 1991 e 92; e Acácio, 879 minutos, em 1988.

* A pesquisa não leva em conta os dois gols sofridos por Silvio Luiz na partida contra o Atlético-PR, dia 15 de agosto, em jogo válido pela Copa Sul-Americana, quando o Vasco venceu por 4 a 2, considerando apenas, os jogos do Campeonato Brasileiro.

Fonte: Lancenet