.

NETVASCO - 07/08/2007 - 14:44 - Vasco x Corinthians, o jogo do tabu, invencibilidade e marca

Nos últimos anos, o Vasco tem tido um péssimo desempenho jogando contra o Corinthians. A última vitória do Gigante da Colina no confronto ocorreu no dia 8 de novembro de 2001, em São Januário, pelo Campeonato Brasileiro. Diante de apenas 1.740 torcedores, o volante Jamir marcou o único gol da partida, aos 34 minutos do segundo tempo. Clique aqui e confira a notícia desse jogo.

Desde então, em doze confrontos, válidos pelo Torneio Rio-São Paulo, Campeonato Brasileiro e Copa Sul-Americana, o Vasco não venceu nenhum. Foram sete vitórias do Corinthians e cinco empates. O Vasco marcou doze gols e sofreu 23.

Apesar dos resultados negativos nos últimos seis anos, o retrospecto pelo Brasileiro é equilibrado, com dez vitórias do Vasco, 17 empates e onze vitórias do Corinthians. O Vasco leva vantagem no número de gols marcados, com 47 contra 43.

Nos números gerais, a vantagem é do Corinthians, com 40 vitórias, 26 empates e 32 vitórias do Vasco. O Corinthians marcou 149 gols e o Vasco 145.

O confronto da próxima quinta-feira (09/08), às 20h30min, pela 18ª rodada do Brasileiro, também terá outros atrativos.

O Vasco defende uma invencibilidade de 19 partidas em São Januário. A última derrota foi justamente para o Corinthians, no dia 6 de setembro de 2006, por 1 a 0, pela Sul-Americana, no último confronto entre os clubes na Colina.

E segundo dados do historiador Gustavo Cortes, o Vasco está a apenas um gol de alcançar a marca histórica de dez mil em sua História.

Clique aqui para acessar a lista com todos os confrontos entre Vasco e Corinthians.