.

NETVASCO - 26/07/2007 - 03:32 - Leandro Amaral leva a melhor no duelo com Edmundo, menos o jogo

Quem começou o duelo de ontem como um animal foi Leandro Amaral. Enquanto o palmeirense Edmundo não conseguia completar uma jogada de ataque, o vascaíno deitou e rolou no Parque.

Caindo pelas pontas e se movimentando bastante, Amaral abriu espaços na fragilizada defesa do Verdão. Ficou fácil para o Vasco, que logo abriu 2 a 0 contra os paulistas.

Leandro marcou o segundo, com oportunismo. Max tentou dar uma de zagueiro na área e deixou para o artilheiro vascaíno marcar seu 14º na temporada e igualar o Animal.

Edmundo, assim como o Palmeiras, só começou a dar sinais de reação depois do segundo do Vasco. E isso porque Amaral perdeu uma boa jogada que poderia resultar no 3 a 0 para os visitantes no Palestra.

De volta ao time titular após seis partidas, o Animal teve dificuldades. Até para acertar cobranças de escanteio. Mas como ainda é um craque, deu um passe preciso para Max na jogada do gol de Valdivia.

No segundo tempo, Edmundo passou a jogar mais recuado. Luiz Henrique entrou no lugar de Martinez e jogou como segundo atacante. Mas o Animal não estava inspirado e continuou sendo presa fácil para os marcadores vascaínos.

Leandro Amaral, junto com o seu time, parou na etapa final. O Palmeiras renasceu. E sem Edmundo, que saiu aos 23 minutos. O empate veio na raça com Nen. O herói não foi nem Amaral e nem o Animal. Foi Luiz Henrique, autor do gol da virada por 3 a 2 no fim do jogo!

Até os 30 minutos do segundo tempo, o Vasco se encaminhava para conquistar a sua segunda vitória fora de casa neste Brasileiro. Vencia o Palmeiras por 2 ale ainda estava com um jogador a mais em campo. Porém, após um verdadeiro apagão do time carioca, o Palmeiras devolveu a virada sofrida na decisão da Copa Mercosul de 2000 e venceu a partida por 3 a 2.

O sentimento entre os cruzmaltinos era de revolta. Indignado, Leandro Amaral não deixou de expressar a sua revolta com a bobeada do Vasco. O camisa 19 criticou duramente o comportamento da equipe na etapa final.

- Fizemos um excelente primeiro tempo, mas não jogamos nada no segundo. Ficamos com a bunda em cima de nosso gol, com um jogador a mais em campo. No fim, acabamos sendo castigados com a virada - disse Leandro Amaral.

Sem explicação para o que ocorrera em campo, a maioria dos jogadores deixou o gramado do Parque Antarctica mudo. Amaral resumiu em poucas palavras o apagão.

- O Vasco deu muito mole - disse o volante Amaral.

O técnico Celso Roth parece ter sido o único que ficou satisfeito com a atuação do Vasco.

- Infelizmente, estamos pecando em alguns erros coletivos. O Vasco poderia ter conseguido uma goleada histórica - disse Roth.

Fonte: Lance